贝索斯身家达到1051亿美元 超过比尔·盖茨当年纪录

来源:腾讯科技  2018-01-10 10:04 0
分享到:
导语

北京时间周二(1月9日),亚马逊股价持续走高,公司市值也大涨近57%,这使得CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人财富连创新高,时至今日已经突破1050亿美元,达到了1051亿美元。

贝索斯

北京时间周二(1月9日),亚马逊股价持续走高,公司市值也大涨近57%,这使得CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人财富连创新高,时至今日已经突破1050亿美元,达到了1051亿美元。

最近的股价上涨,让贝索斯的财富超越了微软创始人比尔·盖茨于1999年创下的个人净资产最高记录。去年10月份,贝索斯以938亿美元的净资产超过了盖茨,一个月后,在以黑色星期五为起点的美国假日销售旺季开始的时候,他的人个财富首次超过了1000亿美元大关。

据彭博社报道,进入2018年以来,亚马逊的股价上涨了6.6%。有报告指出,从感恩节到新年假期期间,亚马逊平台线上消费额占据了美国线上总消费的89%。

当地时间8日,美国三大股指涨跌不一,纳指标普创收盘新高,亚马逊收涨1.44%,再创收盘纪录新高。

53岁的贝索斯出生于新墨西哥州,普林斯顿大学毕业,1994年放弃对冲基金的工作,创办网上书店。1997年上市至今20年,贝索斯领导的亚马逊不断刷新公众对它的认识,涉及领域从电子商务扩展到电子阅读、云计算、创新设备、人工智能、实体书店和食品超市。目前它正在北美寻找西雅图之外的第二总部,竞相争取其落地的都会城市达到238个。

编辑:靖程
贝索斯 盖茨 身家 比尔 纪录
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。