苹果承诺在iPhone中添加家长控制功能 防止儿童上瘾

来源:腾讯科技  2018-01-10 10:06 0
分享到:
导语

据外媒报道,苹果宣称,它计划添加几项新的功能,帮助家长监管其孩子们使用iPhone,因为它的两个大股东担心青少年会对该公司的iPhone上瘾。

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果宣称,它计划添加几项新的功能,帮助家长监管其孩子们使用iPhone,因为它的两个大股东担心青少年会对该公司的iPhone上瘾。

“苹果始终关心孩子们的健康成长。因此,我们努力打造强大的产品,激励、取悦和教育孩子们,同时帮助家长们保护孩子们上网的安全。”苹果发言人在周一发布的一项声明中说,“我们计划在未来开发几项新的功能,帮助家长更好地保护孩子们的上网安全。”

上周六,苹果的两个大股东发布了一封公开信,要求苹果采取对社会负责任的态度来帮助家长监管孩子们使用手机。

“我们相信苹果能够再次起到先锋带头的作用。这一次,我们希望苹果能够树立一个榜样,展示科技公司对于年轻消费者的责任。”对冲基金Jana Partners和加利福尼亚州教师退休基金在这封公开信中写道。这两个大股东合计持有苹果大约20亿美元的股份。

“有越来越多的证据表明,至少对于某些非常频繁使用手机的年轻用户来说,手机上瘾可能会产生意想不到的负面效果。”这两个股东写道。

市场研究公司Influence Central在2016年发布的一份报告指出,孩子们使用手机的平均年龄是10.3岁。很多手机制造商推出了针对孩子们的更便宜、更基础的入门手机。但是,苹果产品仍然是儿童和青少年的最爱。

苹果并没有详细介绍它计划推出的新功能。但是,它表示这些功能可以让家长们控制和限制iOS设备上的内容,例如应用程序、电影、网站和音乐。“孩子们能够下载或在线访问的任何东西都能够被家长轻易地限制或阻止。”苹果说。

编辑:靖程
家长 苹果 儿童 功能 控制
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,中国互联网安全企业三六零(601360)在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉另一互联网A股上市公司二三四五(002195) 旗下“2345安全卫士”“2345浏览器”“2345游戏盒子”侵犯了其6项发明专利。据悉,作为A股互联网上市公司,三六零要求二三四五赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。

  • 日常生活中,点外卖、打车出行、运动娱乐等等,都会用到手机软件、电脑软件,这时就会留下我们的各种数据。而这些数据往往可以成为破获网络犯罪的重要切入点。

  • 业内人士称,通过调取手机通讯录信息,比对通过网络购买的个人信息,然后实施精准催收,是目前催收行业的惯用手法。律师称,若催收行为导致严重后果,则平台方与催收方均需担责。北京市二中院昨日提示称,债务人遇到暴力催收行为应及时报警,积极选择法律救济途径。

  • 5月25日,由京东主办的“青流万向—全球可持续发展升级发布会”在北京举行。来自联合国环境规划署、世界自然基金会、绿色消费与绿色供应链联盟、中国连锁经营协会、陶氏化学、宝洁、雀巢等相关机构和知名企业的代表参会,并就全球可持续发展中的企业价值进行了深入探讨与展望。

  • 在条块分割的体制下,经济领域中的问题,如果只对行业自身或在某一地区范围内进行改革,已很难找到解决途径,需要探索新的研究视角、分析框架和解决路径。