英政府“大规模审计”后 苹果被迫补缴1.9亿美元税款

来源:凤凰网科技  2018-01-10 10:57 0
分享到:
导语

据《金融时报》北京时间1月10日报道,在英国税务与海关总署的“大规模审计”后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英磅(约合1.9亿美元)税款。

苹果在英国补缴1.9亿美元税款

凤凰网科技讯 据《金融时报》北京时间1月10日报道,在英国税务与海关总署的“大规模审计”后,苹果被迫在英国补缴了1.36亿英磅(约合1.9亿美元)税款。

苹果向英国补缴税款一事体现在“苹果欧洲”——苹果在英国的分部之一——账簿中。账簿称,“支付这笔税款和利息反映了苹果业务的增长”。

据悉,英国税务与海关总署称苹果欧洲——为一家爱尔兰姐妹公司提供营销服务——获得的佣金与它帮助对方获得的销售额相比偏低。

苹果这次补缴了2015年之前数年的税款。

爱尔兰被欧盟要求向苹果追缴130亿欧元税务罚款,2015年,苹果与意大利政府达成支付3.18亿欧元,和解长期以来的税务调查的协议。

多个国家都对苹果纳税事宜展开调查,要求后者交纳更多税款。苹果被认为把在多国获得的利润归入税率超低的爱尔兰分部。

《金融时报》的计算显示,在截至2015年的前10年,苹果在欧洲主要市场只交纳了3.44亿欧元税款。2015年,苹果海外税率仅为6%。

苹果欧洲向苹果旗下其他公司提供销售支持、营销、财务和行政服务,它雇佣有791名员工,在截至2017年4月的前18个月中税前利润为2.97亿英磅,税收总额为1.92亿英磅。

苹果通过一个零售分部和营销分部在其欧洲最大的市场开展业务。

英国税务与海关总署称,“我们不会就个别公司的纳税情况发表评论,跨国公司必须足额纳税,我们不会容忍它们避税。仅去年,我们就向全球架构复杂的大公司追讨逾80亿英磅税款。”

苹果表示,“我们理解税收在社会生活中的重要作用,苹果根据所在国的法律足额纳税。作为跨国公司和全球最大的纳税人,苹果经常会被全球各地的税务机关审计。英国税务与海关总署最近结束了持续多年的对我们英国账目的审计,我们与英国税务与海关总署达成的和解反映在我们的账簿中。”

编辑:jiangjing
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。