微软联手高通推广人工智能助手 谷歌亚马逊也拼命

来源:网易科技  2018-01-10 11:00 0
分享到:
导语

同样,亚马逊的智能助手Alexa已经被整合进许多设备中,相关产品涵盖了从厨房电器、无线耳机到车载现实设备以及增强现实眼镜等诸多种类。

微软联手高通推广人工智能助手 谷歌亚马逊也拼命

1月10日消息,据国外媒体报道,微软今日在2018年国际消费电子展上宣布,诸如高通等公司正在开发参考设计,鼓励硬件制造商将微软人工智能助手Cortana集成到更多设备中。此外,高通还宣布计划将Cortana作为其智能音频平台的重要组成部分。

高通公司发布的一份报告显示,与Cortana集成的高通智能音频平台计划于2018年上半年面向设备制造商发布。

加入微软的Cortana合作伙伴计划的还有Synaptics,Allwinner和Tomly。每个项目参与者都在为制造商开发参考设计方案,将Cortana整合到智能网络和智能家居设备中。

微软的Cortana Device SDK于2016年12月首次公开预览。

上个星期,智能设备制造商Johnson Controls宣布计划发布一个内置Cortana的智能恒温器。

除了参考设计之外,微软公司还宣布Cortana能够兼容霍尼韦尔,Ecobee,LIFX和TP-Link Kasa等主流智能家居品牌的设备,控制智能灯泡,恒温器和智能插头等设备。

Cortana背后有微软的支持,而到目前为止,其他科技公司的人工智能都已经成为今年国际消费电子展上的焦点。

去年秋天三星承诺将发布智能电视和家庭互联电冰箱。其人工智能助手Bixby也将被整合进哈曼国际的5G互联汽车平台。

谷歌昨日与JBL和索尼等合作伙伴一起,展示了如何其智能数字助理整合进智能音箱,同时演示了谷歌智能数字助理如何成为Android Auto用户体验的核心。

同样,亚马逊的智能助手Alexa已经被整合进许多设备中,相关产品涵盖了从厨房电器、无线耳机到车载现实设备以及增强现实眼镜等诸多种类。

编辑:jiangjing
高通 亚马逊 微软 人工智能 助手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。