传Facebook将推智能音箱 2018年下半年正式出货

2018-01-10 11:19 0
分享到:
导语

据国外媒体Cheddar报道,Facebook准备推出一款名为“Portal”的视频聊天设备,大举涉足消费级硬件市场。该产品将会与亚马逊广受欢迎的Echo系列声控设备正面交锋。

据国外媒体Cheddar报道,Facebook准备推出一款名为“Portal”的视频聊天设备,大举涉足消费级硬件市场。该产品将会与亚马逊广受欢迎的Echo系列声控设备正面交锋。

知情人士称,该设备适用于家庭场景,这是Facebook首次认真涉足消费级硬件销售。Facebook没打算将Portal定位为类似亚马逊Echo音箱的智能助手,而是将它定位为让家人朋友通过视频聊天和其它社交功能保持联络的一种方式。

Facebook计划在5月初的年度开发者大会上正式介绍该款产品,并希望在今年下半年正式出货。

跟亚马逊配备屏幕的Echo Show一样,Facebook的Portal适合户内使用,通过语音指令来控制。据了解Facebook计划的人士透露,Portal将配备一个能够识别个人面孔及将它们与Facebook账号关联起来的广角镜头。

该全齐第一大社交网络使用面部识别技术已有数年时间,最近还开始提醒你你的脸出现在别人的照片上,即便那些照片没有添加你的标签。

Facebook还打算让Portal支持访问Spotify、Netflix等外部流媒体服务。该公司最近与索尼/ATV和环球音乐集团达成了广泛的音乐授权协议。

Facebook发言人拒绝置评。

Portal将会是首款诞生于Facebook动荡不安的消费级硬件实验室Building 8的产品。被Facebook聘来领导该部门的前谷歌高管兼前DARPA(美国国防部高级研究计划局)高层雷吉纳⋅杜根(Regina Dugan),在任职18个月后去年突然离职。另有多位高管在2017年离开该部门。

去年夏天,Facebook资深高管高管安德鲁⋅博斯沃特(Andrew Boswort)被任命领导公司所有的硬件项目,其中包括Oculus虚拟现实业务。

Facebook希望,最终能够借助Building 8出售一系列能够抗衡亚马逊、谷歌、苹果等巨头的产品的消费级产品。Facebook员工内部将该视频聊天设备称作“Aloha”,但最近将其定名为“Portal”——这表明,尽管Building 8高层流动率很高,产品的开发还是取得了进展。

Facebook目前计划将Portal定价为499美元,但也有可能调低价格来进一步推动它的普及。(相比之下,亚马逊Echo Show售价仅为230美元。)扎克伯格向员工们表示,他不在乎该设备是否会带来利润,相反他希望它能够改变用户行为,鼓励用户像使用手机一样常常使用。

知情人士说,Portal将会由Facebook通过快闪店和线上渠道出售。Facebook旗下的Oculus VR部门也打算今年推出一款名为Oculus Go的低价独立头盔。

编辑:jiangjing
音箱 智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。