外媒:野心勃勃的中国科技公司已“占领”CES

来源:腾讯科技  2018-01-10 11:20 0
分享到:
导语

据外媒报道,今年的CES几乎成了中国科技公司的主战场。数据显示,超过四分之一的参展厂商都来自中国,它们均野心勃勃,誓要挑战美国科技公司的统治地位。

据外媒报道,今年的CES几乎成了中国科技公司的主战场。数据显示,超过四分之一的参展厂商都来自中国,它们均野心勃勃,誓要挑战美国科技公司的统治地位。

展会主办方消费者技术委员会透露称,今年的CES参展厂商约有4500家,其中1300家来自中国。

更令人惊讶的是,这1300家远征拉斯维加斯的中国科技企业中,有五百家名字中都带有“深圳”字样,这也意味着来自深圳的科技公司占到了本届CES参展公司的十分之一。当然,这并不出人意料,毕竟深圳是中国的超级制造业之都。

CES 2018上,名不见经传的拜腾算是赚足了关注度,这家由前宝马和苹果员工创办的电动车新创公司让我们见识到了什么叫共享全面屏。同时,该公司称自家车辆充电一次就够用户一周的城市通勤了。拜腾首款电动车将于明年登陆中国市场,2020年进军美国和英国市场。

图1:拜腾的共享全面屏

除了新创公司,中国科技巨头也开始现身拉斯维加斯,搜索巨头百度就携手芯片巨人英伟达,要为中国打造量身定制的自动驾驶汽车。此外,智能机巨头华为也开始将CES作为重要阵地,它们想把这里变成打开美国市场的跳板,余承东还会在CES上做主题演讲。

显然,与相对低调的美国科技公司相比,中国科技巨头的野心是显而易见的。

编辑:jiangjing
中国 科技 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。