外媒:野心勃勃的中国科技公司已“占领”CES

来源:腾讯科技  2018-01-10 11:20 0
分享到:
导语

据外媒报道,今年的CES几乎成了中国科技公司的主战场。数据显示,超过四分之一的参展厂商都来自中国,它们均野心勃勃,誓要挑战美国科技公司的统治地位。

据外媒报道,今年的CES几乎成了中国科技公司的主战场。数据显示,超过四分之一的参展厂商都来自中国,它们均野心勃勃,誓要挑战美国科技公司的统治地位。

展会主办方消费者技术委员会透露称,今年的CES参展厂商约有4500家,其中1300家来自中国。

更令人惊讶的是,这1300家远征拉斯维加斯的中国科技企业中,有五百家名字中都带有“深圳”字样,这也意味着来自深圳的科技公司占到了本届CES参展公司的十分之一。当然,这并不出人意料,毕竟深圳是中国的超级制造业之都。

CES 2018上,名不见经传的拜腾算是赚足了关注度,这家由前宝马和苹果员工创办的电动车新创公司让我们见识到了什么叫共享全面屏。同时,该公司称自家车辆充电一次就够用户一周的城市通勤了。拜腾首款电动车将于明年登陆中国市场,2020年进军美国和英国市场。

图1:拜腾的共享全面屏

除了新创公司,中国科技巨头也开始现身拉斯维加斯,搜索巨头百度就携手芯片巨人英伟达,要为中国打造量身定制的自动驾驶汽车。此外,智能机巨头华为也开始将CES作为重要阵地,它们想把这里变成打开美国市场的跳板,余承东还会在CES上做主题演讲。

显然,与相对低调的美国科技公司相比,中国科技巨头的野心是显而易见的。

编辑:jiangjing
中国 科技 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。