外媒:美国丧失自动驾驶领先地位 或被中英两国赶超

来源:网易智能  2018-01-10 19:40 0
分享到:
导语

现在的问题不再是“无人驾驶汽车何时到来”,而是从哪而来。当美国和中国正处于一场势均力敌的较量中,看谁将领先普及人工驾驶汽车时,杀出了一匹黑马。

外媒:美国丧失自动驾驶领先地位 或被中英两国赶超

现在的问题不再是“无人驾驶汽车何时到来”,而是从哪而来。当美国和中国正处于一场势均力敌的较量中,看谁将领先普及人工驾驶汽车时,杀出了一匹黑马。

英国很有可能后来者居上。

不过,在我们讨论英国女王的计划之前,我们需要先说一说去年在自动驾驶汽车领域表现最好的玩家:中国。中国再一次用国家资助的项目来推动科技发展,以引领人工智能时代的到来。中国国家发展和改革委员会最近宣布,中国计划在2020年前实现智能汽车数量至少占到全国汽车总量的一半。这一战略还表明,中国希望实现在90%的城市和道路上使用自动驾驶汽车,并建设一个为运行智能汽车技术而建的无线网络。

与此同时,美国和英国正采取完全不同的方法来解决这一问题。我们提到英国,这个国家过去通常不会被认为是自动驾驶汽车发展的温床,不过来自英国交通部长克里斯 格雷林最近的迹象表明,这个小岛之国可能很快就会成为很多机器人的诞生之地。

据《金融时报》的一篇报道,格雷林在最近的一次采访中表示:我想让英国成为第一个实现自动驾驶汽车上路的国家。

这听起来似乎是他准备批准无人驾驶汽车在公共道路上的测试,而且可能性还很大。

大多数无人驾驶汽车的开发都是在模拟中完成的,人工智能可以在开发者能够想到的任何道路情况下进行模拟。但要想使这项技术真正成熟,仍然需要自动驾驶汽车在公共道路上行驶一定里程数。这样一来,不仅可以对汽车编程方面的事情进行微调,还可以让公众接触到许多人仍然很怀疑的新技术。

随着无人驾驶汽车市场即将在未来实现巨大收益,全球汽车制造商都在竞相争当领头羊。无论他们在哪里让这些车辆上路行驶,消费者才是最终决定的一方。

编辑:王晓婧
美国 中英 领先 自动驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 拼房直接绕过了目前的酒店登记信息系统。根据《旅馆业治安管理办法》规定,旅客不得私自留客住宿,或者转让床位,旅馆接待旅客住宿,也必须登记。

  • 不仅认为本案中女主播应该退还赃款,朱巍还认为,未成年人事前没有得到家长的授权,事后没有得到家长的认可的打赏钱款也应该退还。

  • 腾讯董事会主席马化腾在其朋友圈中发文称,若不是这个纰漏,很多人没有意识到黑公关是多么猖獗。

  • 美团点评暂无在内地发行CDR计划,不会在香港内地同步上市。

  • 财新从两位市场人士处获悉,美团点评IPO承销商包括高盛、摩根士丹利、美林美银和华兴资本。此前,有关美团点评的上市进展就被不断曝光。