外媒:美国丧失自动驾驶领先地位 或被中英两国赶超

来源:网易智能  2018-01-10 19:40 0
分享到:
导语

现在的问题不再是“无人驾驶汽车何时到来”,而是从哪而来。当美国和中国正处于一场势均力敌的较量中,看谁将领先普及人工驾驶汽车时,杀出了一匹黑马。

外媒:美国丧失自动驾驶领先地位 或被中英两国赶超

现在的问题不再是“无人驾驶汽车何时到来”,而是从哪而来。当美国和中国正处于一场势均力敌的较量中,看谁将领先普及人工驾驶汽车时,杀出了一匹黑马。

英国很有可能后来者居上。

不过,在我们讨论英国女王的计划之前,我们需要先说一说去年在自动驾驶汽车领域表现最好的玩家:中国。中国再一次用国家资助的项目来推动科技发展,以引领人工智能时代的到来。中国国家发展和改革委员会最近宣布,中国计划在2020年前实现智能汽车数量至少占到全国汽车总量的一半。这一战略还表明,中国希望实现在90%的城市和道路上使用自动驾驶汽车,并建设一个为运行智能汽车技术而建的无线网络。

与此同时,美国和英国正采取完全不同的方法来解决这一问题。我们提到英国,这个国家过去通常不会被认为是自动驾驶汽车发展的温床,不过来自英国交通部长克里斯 格雷林最近的迹象表明,这个小岛之国可能很快就会成为很多机器人的诞生之地。

据《金融时报》的一篇报道,格雷林在最近的一次采访中表示:我想让英国成为第一个实现自动驾驶汽车上路的国家。

这听起来似乎是他准备批准无人驾驶汽车在公共道路上的测试,而且可能性还很大。

大多数无人驾驶汽车的开发都是在模拟中完成的,人工智能可以在开发者能够想到的任何道路情况下进行模拟。但要想使这项技术真正成熟,仍然需要自动驾驶汽车在公共道路上行驶一定里程数。这样一来,不仅可以对汽车编程方面的事情进行微调,还可以让公众接触到许多人仍然很怀疑的新技术。

随着无人驾驶汽车市场即将在未来实现巨大收益,全球汽车制造商都在竞相争当领头羊。无论他们在哪里让这些车辆上路行驶,消费者才是最终决定的一方。

编辑:王晓婧
美国 中英 领先 自动驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。