滴滴在墨西哥展开招聘 今年将进军墨西哥市场

来源:新浪科技  2018-01-11 11:45 0
分享到:
导语

在关于政府事务专家的招聘启事中,滴滴表示,该职位的责任包括,成为城市未来交通的倡导者,以及宣传“墨西哥如何从无人驾驶汽车等新技术中受益”。

新浪科技讯 北京时间1月11日上午消息,滴滴出行正在网上招聘一系列在墨西哥的工作岗位,准备进军墨西哥市场。目前,墨西哥是滴滴竞争对手Uber的一个重要市场。

根据路透社上月的报道,滴滴计划今年在墨西哥推出服务,并招募司机加入其平台。此举表明,墨西哥及更广泛的拉美市场正在吸引滴滴越来越大的兴趣。在退出中国业务之后,Uber也在加倍押注拉美市场。

滴滴发言人拒绝对此消息置评。目前,滴滴是全球估值第二高的创业公司,仅次于Uber。

过去两周,滴滴在LinkedIn上发布了驻墨西哥城的8个职位。目前,滴滴正在为当地业务招聘政府事务、公关、营销和司机运营等岗位的人才。

Uber目前也致力于墨西哥市场。目前,Uber在墨西哥覆盖了43座城市。Uber发言人在一份声明中表示:“Uber将继续为墨西哥未来的城市出行而努力。”

滴滴对于全球业务计划直言不讳,而进军墨西哥市场将是个转折点。此前,滴滴国际扩张的主要做法是投资其他国家的打车平台。去年,滴滴还在硅谷成立了研究实验室。

滴滴在全球各地投资了Uber的多家竞争对手。本月早些时候,滴滴宣布收购巴西打车平台99。

不过与Uber类似,滴滴可能将在墨西哥面临监管阻力。在旅游胜地Cancun所在的Quitana Roo州,立法机构正在推动立法,禁止现金支付车费。这被Uber认为是触达新兴市场用户的关键工具。

上月,Uber宣布将暂停在Cancun的服务。该公司将就监管规定与当地政府进行探讨,并表示希望于今年初恢复业务运营。

在关于政府事务专家的招聘启事中,滴滴表示,该职位的责任包括,成为城市未来交通的倡导者,以及宣传“墨西哥如何从无人驾驶汽车等新技术中受益”。

编辑:jiangjing
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 由于市场遇冷,大量手机厂商开始砍单,波及大部分上游供应厂商,他们开始向一些终端厂商施压。

  • 今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。