阿里云IoT亮相 2018 CES 推动中国物联网产业国际化

2018-01-11 14:55 0
分享到:
导语

在1月9-12日举行的2018 CES国际消费类电子产品展览会上,首次亮相的阿里云IoT向全球市场展示了中国领先共享经济的科技内核——基于AliOS芯片模组的共享单车解决方案。

在1月9-12日举行的2018 CES国际消费类电子产品展览会上,首次亮相的阿里云IoT向全球市场展示了中国领先共享经济的科技内核——基于AliOS芯片模组的共享单车解决方案。与此同时,阿里云IoT还带来了一系列支持物联网操作系统AliOS things的生态硬件,其中包括了博通、芯中芯、诺行等公司的芯片模组与开发板。作为阿里云IoT“Link平台”战略的重要载体,如今,这些生态硬件正被应用到生活、城市、制造等业务场景。

作为阿里云IoT轻量级物联网操作系统AliOS things,其具备极简开发、安全防护等关键能力,能大大降低物联网终端开发门槛,使万物互联更容易,终端设备上云更简单。随着云端一体化模式的日趋成熟,以及在安全、生态、技术上的独特优势,阿里云IoT正在加速其平台战略的落地,服务国内、国外物联网市场。

而阿里云IoT此次展出的共享单车AliOS芯片模组方案具备极低功耗的特点,能够大大降低共享单车智能锁功耗,解决单车使用的最大痛点。配合基于AliOS things的全新阿里云IoT套件,能够保障单车使用者更快的开锁速度、更稳定的服务,实现更良好的骑行体验。

随着共享单车的海量扩展,阿里云IoT“Link平台”可以轻松实现对海量终端的一站式灵活管理,解决亿级智能终端的接入,实时掌握设备运行动态与了解异常设备信息,并赋能和支撑合作伙伴在其他共享场景中高扩展性接入更多设备和应用。

可以说,通过共享单车解决方案,阿里云IoT展示了集安全、FOTA、软硬一体、云端一体的平台战略。阿里云IoT“Link平台”与生态能够让物联网设备获得低功耗、快速启动、互联互通、安全等关键能力,将广泛应用于智能家居、可穿戴设备等领域。

如今,阿里云IoT利用自身在计算、服务、数据、安全、AI等方面云计算能力的积累,以及完善的包括AliOS Things、芯片厂商合作、边缘计算、使能平台(通用 PaaS/行业PaaS) 全链产品布局,在智慧城市、智慧生活、智慧工业上均已实现落地。

去年以来,阿里云IoT相继部署了无锡鸿山小镇、智能小区,服务菜鸟、饿了么、美的、博世等众多巨头。为了解决物联网产业碎片化难题,阿里云IoT还联合近200家产业链企业,成立ICA标准联盟,发布了《物联网技术标准白皮书》《工业物联产业生态研究白皮书》及多项物联网业务标准规范,对构建开放、互连、安全的物联网生态起到了重要的作用, 不断推动物联网产业发展。

阿里云IoT事业部总经理库伟表示,IoT的使命是“将物理世界抽象到数字世界、通过数字世界重新认知物理世界、物理世界数字化融合极大变革人类生产实践”。阿里云IoT也将打造全行业最完善云端一体化使能平台,搭建全产业链最丰富的物联网市场,共建全球最开放的物联网标准,用“平台+市场+标准”三位一体推动物联网向智联网发展。

编辑:王晓婧
中国 产业 阿里云
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 日前,俄罗斯《消息报》发表题为《俄军对Windows说再见》的报道称,俄罗斯国防部日前作出正式决定,所有办公电脑皆将操作系统改为Astra Linux。同时,Astra Linux将配套俄罗斯国产的厄尔布鲁士、贝加尔湖-T1等国产处理器。

  • 连续两则股权冻结信息把金立董事长刘立荣推上了风口浪尖,也掀起了手机产业链的集体恐慌和焦虑。