微信张小龙:正在推进企业微信与微信互通 全面打造企业专属连接器

2018-01-11 19:14 0
分享到:
导语

与微信生态互通的企业微信,作为企业的一个专属连接器,连接人与人、连接人与应用、连接人与设备,并致力于将连接的基础能力做深做好做透,将这些能力持续赋能给合作伙伴,帮助合作伙伴快速成长,共同为企业打造极致的应用,为企业提供有价值的产品和服务。未来,相信企业微信为每家企业都能提供自己专属的企业连接器。

1月15日,2018微信公开课PRO在广州召开,企业微信作为腾讯企业端战略重点产品亮相。张小龙宣布企业微信将与微信互通,持续开放赋能策略,与合作伙伴一道共同为企业打造极致的应用。

会上,企业微信助理总经理卢青伟也重点阐述了企业微信作为企业专属连接器,不仅能提升中小企业在激烈竞争中的沟通效率,对于大型企业来说,企业微信同样具有优势。

  企业微信与微信生态互通 全面赋能企业员工与企业更强能力

张小龙透露:微信最近正在做这样一个事情,就是让微信和企业微信之间的消息可以互通。希望通过这一点能帮助企业员工,给他们更强的能力,使得他不必再用个人微信号去添加一些微信的顾客、微信客户,而是用企业微信就可以做这样一个事情。

我们可以看到,企业微信除了自身一直以来秉承与微信一致的操作体验,还与微信生态紧密结合,连接微信支付、连接小程序、连接公众号、微信插件等,构建了一个更加开放、完善的企业级服务生态。

通过与微信生态的互通,企业微信成了企业专属的连接器,不仅可以连接企业内部的人和系统,同时还可以连接企业以外周边的人和信息。

  凸显企业微信服务大企业优势 腾讯全员使用企业微信

如今激烈的市场竞争环境中,无论大企业,还是中小企业和小微企业,信息流转的效能直接决定了企业的生产效率和业务增长的速度。要想在竞争中夺得先机,企业必须有自己专属高效的通讯工具,需要企业内外的每个成员,能够快速沟通、高效响应和执行企业的每一个决策。

“今天,腾讯站在中国互联网企业的前列,也是因为内部在使用着这样一个专属的通讯工具。”企业微信助理总经理卢青伟表示,“企业微信从2016年5月1日起在腾讯内部投入使用,经过一年多时间的打磨,企业微信在应对大企业服务和安全的诉求上,变得更加成熟。现在腾讯已经全部启用了企业微信 “。

伴随着企业微信在大企业服务和安全诉求上的成熟,不仅腾讯内部全部启用,像微软、成都地铁这样外部的大型企业也都在使用企业微信。到目前为止,企业微信已经有150万注册企业,3000万活跃用户,并每月保持上百家企业的增长速度。在行业纵深上,企业微信已经渗透了50多个行业。

  持续开放赋能 为每家企业都能提供极致应用

在谈到企业微信与合作伙伴的关系时,卢青伟讲到,“企业的需求是复杂、多样并且极具个性化的。为每家企业都提供极致应用,单靠企业微信这个企业专属连接器是无法满足的,我们需要合作伙伴一起来完成“。我们看到企业微信秉承了腾讯的开放基因,正积极邀请优秀的第三方服务商加入进来,共同去建设一个繁荣的企业微信生态。

在持续开放赋能的策略下,卢青伟也谈到,企业微信除了微信插件这个其它产品没有的开放能力,还将为合作伙伴提供多项开放能力和支持措施,如开放130多个API接口,开放注册定制化能力,开放硬件设备接入能力等。另外,企业微信以用户体验为标准推荐合作伙伴优质应用,通过企业微信合作伙伴学院为服务商提供丰富的培训课程,此外还有亿元服务奖励基金支持及联合传播支持,以求为更多企业用户提供更加完善的优质服务。

与微信生态互通的企业微信,作为企业的一个专属连接器,连接人与人、连接人与应用、连接人与设备,并致力于将连接的基础能力做深做好做透,将这些能力持续赋能给合作伙伴,帮助合作伙伴快速成长,共同为企业打造极致的应用,为企业提供有价值的产品和服务。未来,相信企业微信为每家企业都能提供自己专属的企业连接器。

编辑:jiangjing
张小龙 企业 连接器 正在
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢