蚂蜂窝预测2018境内外10大目的地新贵,小而美更能赢得游客芳心

来源:--  2018-01-12 09:37 0
分享到:
导语

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。

近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合中国旅游研究院发布了《全球自由行报告2017》(以下简称《报告》)。报告基于蚂蜂窝自由行平台的大数据,综合中国旅游研究院、银联智慧等合作方提供的数据,根据目的地热度变化等预测出,2018年乌兰布统、普者黑、武隆等10个目的地将成为境内新晋热门目的地。

乌兰布统据北京仅300多公里,对于想见识一下草原,感受一下“策马奔腾”的游客来说,是个不错的选择。普者黑被国家建设部专家组称为“中国独一无二的山水田园风光”,让爱好风光摄影的旅行者趋之若鹜,蚂蜂窝旅行网的滇东南摄影攻略受到很多摄影发烧友的追捧。武隆清凉的山区是重庆、成都等著名“火炉”城市居民的避暑胜地。潮州则成为无数美食爱好者的朝圣地。

特色鲜明的标签,让目的地更容易被旅行者识别,吸引有着相同旅行偏好的游客。同时,这些旅行主题也能帮助目的地深度挖掘游客二次消费的可能性。打开胃口的旅行者一定会准备好打开钱包,消费者也更能接受为骑马、摄影等特色消费项目买单。

在境外目的地中,冲绳、象岛和布拉格位列2018新晋境外热门目的地的前三甲。卡帕莱岛、舍夫沙万、阿布扎比等目的地也逐渐进入游客的视野,更多个性化的线路和玩法正在被发掘。

从这些被关注和搜索的目的地关键词中我们能够发现,游客对于境外目的地的关注正在越来越深入,对目的地的搜索越来越精准,对资源需求的颗粒度也变得越来越小。以东南亚海岛为例,人们对目的地的认知,从了解马来西亚的东南亚海岛风光进化到对沙巴的海岛游的关注,再具体到希望体验卡帕莱岛的水上木屋,这也是中国游客旅游消费升级的一个缩影。

摩洛哥的舍夫沙万、阿拉伯的阿布扎比、老挝的琅勃拉邦这些对于大众旅行者来说略显陌生的名字,也逐渐被市场关注。

未来,随着旅游信息化程度不断加深,人们对于目的地的需求日益精准和个性化,旅游目的地在自己的运营中也需要重新思考自己的标签定位和产品设计。在同类目的地中,提供更独特的产品和体验,才能够赢得未来旅行者的青睐。

编辑:靖程
蚂蜂 新贵 芳心 目的地 赢得
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。