蚂蜂窝预测2018境内外10大目的地新贵,小而美更能赢得游客芳心

来源:--  2018-01-12 09:37 0
分享到:
导语

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。

2018年的新年钟声已经敲响,自由行正在成为越来越多年轻人的生活方式。相比在旅游旺季去热门目的地看人山人海,更多小众的、个性化的旅游目的地正在受到新一代旅行者的青睐。

近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合中国旅游研究院发布了《全球自由行报告2017》(以下简称《报告》)。报告基于蚂蜂窝自由行平台的大数据,综合中国旅游研究院、银联智慧等合作方提供的数据,根据目的地热度变化等预测出,2018年乌兰布统、普者黑、武隆等10个目的地将成为境内新晋热门目的地。

乌兰布统据北京仅300多公里,对于想见识一下草原,感受一下“策马奔腾”的游客来说,是个不错的选择。普者黑被国家建设部专家组称为“中国独一无二的山水田园风光”,让爱好风光摄影的旅行者趋之若鹜,蚂蜂窝旅行网的滇东南摄影攻略受到很多摄影发烧友的追捧。武隆清凉的山区是重庆、成都等著名“火炉”城市居民的避暑胜地。潮州则成为无数美食爱好者的朝圣地。

特色鲜明的标签,让目的地更容易被旅行者识别,吸引有着相同旅行偏好的游客。同时,这些旅行主题也能帮助目的地深度挖掘游客二次消费的可能性。打开胃口的旅行者一定会准备好打开钱包,消费者也更能接受为骑马、摄影等特色消费项目买单。

在境外目的地中,冲绳、象岛和布拉格位列2018新晋境外热门目的地的前三甲。卡帕莱岛、舍夫沙万、阿布扎比等目的地也逐渐进入游客的视野,更多个性化的线路和玩法正在被发掘。

从这些被关注和搜索的目的地关键词中我们能够发现,游客对于境外目的地的关注正在越来越深入,对目的地的搜索越来越精准,对资源需求的颗粒度也变得越来越小。以东南亚海岛为例,人们对目的地的认知,从了解马来西亚的东南亚海岛风光进化到对沙巴的海岛游的关注,再具体到希望体验卡帕莱岛的水上木屋,这也是中国游客旅游消费升级的一个缩影。

摩洛哥的舍夫沙万、阿拉伯的阿布扎比、老挝的琅勃拉邦这些对于大众旅行者来说略显陌生的名字,也逐渐被市场关注。

未来,随着旅游信息化程度不断加深,人们对于目的地的需求日益精准和个性化,旅游目的地在自己的运营中也需要重新思考自己的标签定位和产品设计。在同类目的地中,提供更独特的产品和体验,才能够赢得未来旅行者的青睐。

编辑:靖程
蚂蜂 新贵 芳心 目的地 赢得
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。