OLED屏幕被苹果抢了 华为OPPO小米被迫改用mini LED

来源:新浪科技  2018-01-12 07:40 0
分享到:
导语

华为、OPPO和小米等中国智能手机厂商今年准备改用mini LED屏幕。

北京时间1月11日晚间消息,来自台湾地区供应链厂商的消息称,由于苹果公司(以下简称“苹果”)对OLED屏幕的需求与日俱增,华为、OPPO和小米等中国智能手机厂商今年准备改用mini LED屏幕。

该消息称,包括华为、OPPO和小米在内的中国一线智能手机厂商准备采用mini LED屏幕作为OLED屏幕的替代品,将其应用到今年下半年推出的新手机产品中。

而且,这些手机厂商已经要求中国台湾地区的面板厂商从今年6月起开始生产mini LED面板。

这些中国手机厂商预计,苹果今年将在更多型号的iPhone中使用AMOLED屏幕,从而占用Samsung Display更多的AMOLED产能。

分析人士称,改用mini LED屏幕不仅能解决OLED屏幕供应紧张问题,同时还能降低成本。随着技术的进步,当前6英寸智能手机屏幕需要的mini LED芯片数量已经由9000个降至4000个,从而降低了成本。(李明)

编辑:王凤至
华为 小米 被迫 屏幕 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 日前,俄罗斯《消息报》发表题为《俄军对Windows说再见》的报道称,俄罗斯国防部日前作出正式决定,所有办公电脑皆将操作系统改为Astra Linux。同时,Astra Linux将配套俄罗斯国产的厄尔布鲁士、贝加尔湖-T1等国产处理器。

  • 连续两则股权冻结信息把金立董事长刘立荣推上了风口浪尖,也掀起了手机产业链的集体恐慌和焦虑。