OLED屏幕被苹果抢了 华为OPPO小米被迫改用mini LED

来源:新浪科技  2018-01-12 07:40 0
分享到:
导语

华为、OPPO和小米等中国智能手机厂商今年准备改用mini LED屏幕。

北京时间1月11日晚间消息,来自台湾地区供应链厂商的消息称,由于苹果公司(以下简称“苹果”)对OLED屏幕的需求与日俱增,华为、OPPO和小米等中国智能手机厂商今年准备改用mini LED屏幕。

该消息称,包括华为、OPPO和小米在内的中国一线智能手机厂商准备采用mini LED屏幕作为OLED屏幕的替代品,将其应用到今年下半年推出的新手机产品中。

而且,这些手机厂商已经要求中国台湾地区的面板厂商从今年6月起开始生产mini LED面板。

这些中国手机厂商预计,苹果今年将在更多型号的iPhone中使用AMOLED屏幕,从而占用Samsung Display更多的AMOLED产能。

分析人士称,改用mini LED屏幕不仅能解决OLED屏幕供应紧张问题,同时还能降低成本。随着技术的进步,当前6英寸智能手机屏幕需要的mini LED芯片数量已经由9000个降至4000个,从而降低了成本。(李明)

编辑:王凤至
华为 小米 被迫 屏幕 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。