周鸿祎“撒币”后竟大呼搜狗“流氓”

来源:TechWeb  2018-01-12 07:43 0
分享到:
导语

科技圈新年伊始就如此热闹,有人撒币,有人放狗,后续还会有怎样的火花,值得期待。

2018 年才刚一开始,互联网圈就被王思聪的一个朋友圈刷爆了,随之而来的“撒币”成为流行词。之所以有“撒币”这个说法是因为很多问答活动或者游戏中直接用现金的形式奖励,只要全部答对的人就能瓜分奖金。现如今单场奖励已经超过了百万之巨。

就在科技圈大佬们都在忙着“撒币”的时候,王小川的一条朋友圈再次引发关注。王小川的朋友圈不仅让众人惊呼“神器”,还引发了马化腾的“动作很快”以及周鸿祎“你们太流氓了”等大佬互动。

让周鸿祎大呼“自己撒币,搜狗流氓”的原因就是搜狗搜索APP当中上线了一项叫做“汪仔答题助手”的功能,可以帮助使用者快速冲顶各大问答平台。

该助手利用了实时文字识别和答题技术,通过机器理解语义并搜索出最接近的答案,换句话说就是即便没有题库和答案,也能在全网找到最接近的选项。也算是人工智能技术的一次落地应用了。

这么看,这项功能的确有影响最终大奖获得者的能力,通过技术手段完全避开汪仔答题助手几乎是不可能的。汪仔答题助手的出现,或许也会引发答题模式的转变。

科技圈新年伊始就如此热闹,有人撒币,有人放狗,后续还会有怎样的火花,值得期待。

编辑:王凤至
搜狗 流氓 周鸿祎
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。