王兴下架美团云公有云业务? 或因B端业务太烧钱

来源:中国IDC圈  2018-01-12 19:38 0
分享到:
导语

2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。

2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。

他表示,美团云此举有几方面原因,一是,公司本身基因问题;二是,公有云业务前期投入较大,可能致使收支不平衡;三是,美团云公有云业务与美团点评整个集团所处的阶段步调不一致。

假如此事件属实,美团云原有客户已转内服务,由销售维护,美团云将慢慢弱化其在公有云市场中的存在感。

美团云此事件事发突然,原因在于,美团云于2017年5月以更换logo的方式正式在云计算市场高调亮相,此后曾有AI云计算资源全线免费要快速占领市场的动作。2017年10月31日,美团云还曾有声有色举办了AI峰会。

美团云官网尚能打开,但美团云微博已于11月23日停止更新。中国IDC圈2017年11月底曾得知,美团云将有大的内部调整。

据有关人士爆料,美团云“前”总经理李爽未有调动消息,仍在云相关核心部门任职。

美团点评CEO王兴今年12月发表过意为“为什么在中国做 to B生意的都这么惨?”的相关演讲。

编辑:王晓婧
业务 王兴 美团
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通指出,博通的建议显著低估了公司股票价值。

  • ofo已经和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资。不过无论是ofo还是阿里,至今都没有对外宣布具体的融资细节。昨日,媒体人贾敬华在其百家号上称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。