王兴下架美团云公有云业务? 或因B端业务太烧钱

来源:中国IDC圈  2018-01-12 19:38 0
分享到:
导语

2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。

2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。

他表示,美团云此举有几方面原因,一是,公司本身基因问题;二是,公有云业务前期投入较大,可能致使收支不平衡;三是,美团云公有云业务与美团点评整个集团所处的阶段步调不一致。

假如此事件属实,美团云原有客户已转内服务,由销售维护,美团云将慢慢弱化其在公有云市场中的存在感。

美团云此事件事发突然,原因在于,美团云于2017年5月以更换logo的方式正式在云计算市场高调亮相,此后曾有AI云计算资源全线免费要快速占领市场的动作。2017年10月31日,美团云还曾有声有色举办了AI峰会。

美团云官网尚能打开,但美团云微博已于11月23日停止更新。中国IDC圈2017年11月底曾得知,美团云将有大的内部调整。

据有关人士爆料,美团云“前”总经理李爽未有调动消息,仍在云相关核心部门任职。

美团点评CEO王兴今年12月发表过意为“为什么在中国做 to B生意的都这么惨?”的相关演讲。

编辑:王晓婧
业务 王兴 美团
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。