央行收编支付宝, 马云: 国家需要随时上交

来源:凤凰科技  2018-01-12 19:54 0
分享到:
导语

业内期待已久的“信联”逐步揭开神秘面纱。近日,中国人民银行发布公示,受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。信联将改写整个互联网界的金融生态。影响互联网金融的发展,最终影响社会和个人生活状态,甚至约束每个人的行为方式。

业内期待已久的“信联”逐步揭开神秘面纱。近日,中国人民银行发布公示,受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。信联将改写整个互联网界的金融生态。影响互联网金融的发展,最终影响社会和个人生活状态,甚至约束每个人的行为方式。

null

本次信联是央行对全国1千多久征信机构综合整理,也把支付宝、腾讯纳入进来了,从而勾画出百姓的征信画像。为每个人建立信用值。以此来打破国内“大数据”的垄断局面,国家通过相关机构来保护大家的隐私和信息。

信联的成立,也就说明现在的腾讯信用和支付宝信用已经被国家正式收编了!

null

其实,早年马云就已经说了,在以后的社会中,信用将影响每个人的生活,信用好可以行遍天下,不好的人寸步难行,随着支付宝的一步步发展,可以说马云的理想即将实现了。支付宝用户数量在全球将要达20亿,就是说每4个人中,必有1人用支付宝,特别是近期,支付宝20亿红包活动,复制口伶rGnQ9o08Q5打开支付宝领取。预示着支付宝已经强大,开始在回馈用户。

null

马云也说过,支付宝只是做了件银行没有做的事情,阿里的存在,更多的是为服务社会、服务商家。如果那一天,国家需要支付宝,将随时上交。信联的成立于规范,正是马云的初衷!

null

但要注意的是,近期央行官员约谈蚂蚁金服,指出蚂蚁金服“借呗”产品,存在消费金融高杠杆风险,网上都在议论纷纷,或许这次很多用户“借呗”的关闭,多少与约谈有关联!

null

其实蚂蚁金服旗下借呗和花呗注册资本,仅仅38亿人民币,按国家要求,放贷顶多是2.3倍,但是近期发现,支付宝蚂蚁金服借呗的房贷规模已经达3千亿人民币了,高达80多倍,远超规则。

央行考虑金融杠杆太高,为保障资本的安全和风险的控制。故而约谈蚂蚁金服,为响应央行的要求,蚂蚁金服主动关闭的部分用户的“借呗”,通过这次调整,部分用户也许再也开通不了借呗的,或者这些用户要和借呗说拜拜了!借呗也将要成为历史。

编辑:王晓婧
马云 国家 支付宝
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。