金立董事长刘立荣41.4%股权被法院冻结2年

来源:网易  2018-01-16 11:59 0
分享到:
导语

网易科技讯1月16日消息,网易科技独家获悉,手机厂商金立董事长刘立荣41.4%的股权被法院冻结。

网易科技讯1月16日消息,网易科技独家获悉,手机厂商金立董事长刘立荣41.4%的股权被法院冻结。

【独家】金立董事长刘立荣41.4%股权被法院冻结2年

时间为2018年1月10日到2020年1月9日,东莞市第一人民法院执保,冻结刘立荣持有金立公司41.4%股权,冻结期2年。

具体原因不得而知,从深圳市场监督管理局看到的消息,金立公司目前尚未有经营异常的信息和严重违法失信信息记录。网易科技询问了金立相关人员,其官方回复为,由于目前该事件已进入司法程序,公司不便进一步回应。公司将积极配合司法工作,尽快解决此事。

金立手机2017年销售数据尚未公布,不过2016年金立全球手机销量超过了4500万台。2017年金立手机在每个季度排名也占据了前十的位置。2017年金立董事长刘立荣年初就预测上半年行业趋势是双摄像头,下半年会是全面屏的天下。金立在2017年11月份连发8款全面屏,全系产品标配了全民屏。

在2017年12份时曾有媒体爆出,金立高管出事以及与欧菲科技欠款的传闻。不过,金立方面做了严正声明,信息不实,系为造谣,并晒出了刘立荣与供应商及银行相关人士的合影,以证实消息为假。

编辑:靖程
立荣 股权 董事长 法院 金立
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。