网曝滴滴拒签阿里投资ofo协议 双方均不予回应

来源:财经网科技  2018-01-17 14:20 0
分享到:
导语

ofo尚不知情,滴滴不予评论。

在众多门户曝出ofo资金链紧张的新闻后,有消息称多位ofo内部人士证实,ofo已和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资,但ofo和阿里目前都没有对外宣布具体的融资细节。

而1月16号,有媒体人在其百家号上发文称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。

根据财经等媒体之前的报道,滴滴在ofo内部占股30%左右。而36氪有消息称,一名ofo内部人士表示,“ofo接受阿里的融资,这笔钱中的一部分就是用来洗掉滴滴在ofo的部分占股”,该人士猜测,“不过ofo做到如今的估值,滴滴是很大的受益方,它不会就这么放弃的”。另一名知情人士也评价,“不签字的目的是阻扰ofo拿到阿里领投的融资,从而限制它的发展,”该知情人士称,“滴滴直接和阿里对抗是不可能的,肯定会尽快放行这笔融资”。目前有很多媒体推测,不愿意签字的ofo股东正是最近正在孵化共享单车平台的滴滴出行。

财经网科技就此事询问了ofo内部人士,但该人士表示表示并不知情,尚未针对此事做出具体回应。随后,财经网科技又询问了滴滴相关人士,滴滴方面对此事不予评论。

编辑:王凤至
阿里 双方 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。