网曝滴滴拒签阿里投资ofo协议 双方均不予回应

来源:财经网科技  2018-01-17 14:20 0
分享到:
导语

ofo尚不知情,滴滴不予评论。

在众多门户曝出ofo资金链紧张的新闻后,有消息称多位ofo内部人士证实,ofo已和阿里在去年年底达成投资协议,接受后者领投的10亿美金融资,但ofo和阿里目前都没有对外宣布具体的融资细节。

而1月16号,有媒体人在其百家号上发文称,在新一轮的融资中,ofo的多位股东都已经同意,并且已经在投资协议上签字,只有一位股东迟迟不肯签字。

根据财经等媒体之前的报道,滴滴在ofo内部占股30%左右。而36氪有消息称,一名ofo内部人士表示,“ofo接受阿里的融资,这笔钱中的一部分就是用来洗掉滴滴在ofo的部分占股”,该人士猜测,“不过ofo做到如今的估值,滴滴是很大的受益方,它不会就这么放弃的”。另一名知情人士也评价,“不签字的目的是阻扰ofo拿到阿里领投的融资,从而限制它的发展,”该知情人士称,“滴滴直接和阿里对抗是不可能的,肯定会尽快放行这笔融资”。目前有很多媒体推测,不愿意签字的ofo股东正是最近正在孵化共享单车平台的滴滴出行。

财经网科技就此事询问了ofo内部人士,但该人士表示表示并不知情,尚未针对此事做出具体回应。随后,财经网科技又询问了滴滴相关人士,滴滴方面对此事不予评论。

编辑:王凤至
阿里 双方 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”