软银投资Uber交易已完成:获得15%股份 成第一大股东

2018-01-19 10:37 0
分享到:

1月19日消息,据国外媒体报道,软银牵头财团投资Uber的交易已经完成,软银共获得了Uber 15%的股份,已成为Uber第一大股东。

在此次的交易中,软银牵头的财团共向Uber投资了近93亿美元,其中12.5亿美元为直接投资,余下部分用于从Uber早期投资者和员工手中购买股份。

软银牵头财团近93亿美元的投资中,购买股份时对Uber的估值是480亿美元,是Uber最近一轮融资时690亿美元估值的七折,但12.5亿美元的直接投资对Uber估值并未打折。

交易完成之后,软银获得了Uber 15%的股份,成为Uber的第一大股东。软银牵头财团的其他投资者,共获得了2.5%的Uber股份。

双方都已证实了交易完成的消息,Uber发言人表示,他们非常荣幸软银牵头的财团能投资Uber,软银牵头财团的投资对Uber股东、员工和消费者来说都是一个非常好的结果,Uber将加强公司的治理,加大技术方面的投资,为全球更多的消费者提供服务。

即将加入Uber董事会的软银集团董事、软银愿景基金CEO拉吉夫•米斯拉(Rajeev Misra)在一份声明中表示,很高兴软银投资Uber一事已经顺利完成,他们非常感激Uber董事会、管理层和股东在交易过程中所提供的支持。Uber在新团队的领导下有光明的未来,他相信Uber在软银的支持下能在全球获得更大的成功。

值得注意的是,作为此次交易的一部分,Uber董事会将增至17人。创始人、前任CEO特拉维斯•卡兰尼克也出售了他所持有的29%的Uber股份,获得了14亿美元的收入。

编辑:jiangjing
软银 股东 股份 投资 交易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。