软银投资Uber交易已完成:获得15%股份 成第一大股东

2018-01-19 10:37 0
分享到:

1月19日消息,据国外媒体报道,软银牵头财团投资Uber的交易已经完成,软银共获得了Uber 15%的股份,已成为Uber第一大股东。

在此次的交易中,软银牵头的财团共向Uber投资了近93亿美元,其中12.5亿美元为直接投资,余下部分用于从Uber早期投资者和员工手中购买股份。

软银牵头财团近93亿美元的投资中,购买股份时对Uber的估值是480亿美元,是Uber最近一轮融资时690亿美元估值的七折,但12.5亿美元的直接投资对Uber估值并未打折。

交易完成之后,软银获得了Uber 15%的股份,成为Uber的第一大股东。软银牵头财团的其他投资者,共获得了2.5%的Uber股份。

双方都已证实了交易完成的消息,Uber发言人表示,他们非常荣幸软银牵头的财团能投资Uber,软银牵头财团的投资对Uber股东、员工和消费者来说都是一个非常好的结果,Uber将加强公司的治理,加大技术方面的投资,为全球更多的消费者提供服务。

即将加入Uber董事会的软银集团董事、软银愿景基金CEO拉吉夫•米斯拉(Rajeev Misra)在一份声明中表示,很高兴软银投资Uber一事已经顺利完成,他们非常感激Uber董事会、管理层和股东在交易过程中所提供的支持。Uber在新团队的领导下有光明的未来,他相信Uber在软银的支持下能在全球获得更大的成功。

值得注意的是,作为此次交易的一部分,Uber董事会将增至17人。创始人、前任CEO特拉维斯•卡兰尼克也出售了他所持有的29%的Uber股份,获得了14亿美元的收入。

编辑:jiangjing
软银 股东 股份 投资 交易
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。