美各大企业押注AI:或将挑起“机器学习”混战

2018-01-19 15:48 0
分享到:
导语

MLaaS的战争号角已经吹响,但这场战争的决定性因素则在于细节。各开发商需要充分考虑各项细节问题,才能在这场战争中立于不败之地。

据美国《福布斯》1月17日报道,美国各大企业都押注人工智能产业,或将挑起MLaaS(机器学习即服务)混战。

美国的谷歌、微软、亚马逊等公司都于近几年在AI方面尤其是MLaaS方面增加了大量的投入。这三家企业为了抢夺市场份额,采取了不同的策略和手段。

谷歌公司面对竞争,将充分利用其在人工智能和深度学习的领导专业能力,促进人工智能的发展。谷歌将致力于使TensorFlow人工智能学习系统成为AI软硬件的霸主。同时,谷歌会将AI应用于AI的开发。其资料处理中心也将应用于客户设备及自动驾驶汽车之中。

微软公司将借助其广大的企业和政府客户群体以及广泛使用的各种商务软件,继续成为企业机器学习的默认提供商。该公司将提供丰富的机器学习API(应用程序编程接口)来处理各种数据类型。同时将为那些需要建立自己的深度神经网络的客户,提供高质量机器学习框架。该公司也会将AI应用于微软产品,如Office 3665、Windows系统等。

亚马逊在AI方面也不甘落后。该公司将使用其AWS(Amazon Web Service)广大的市场份额及选择多样的工具箱为AI应用的开发提供经济的开发平台。亚马逊为其在线交易服务开发了一些工具和平台,这些工具和平台将被使用于AWS。为了减轻AI开发阻力,亚马逊将提供世界级开发工具,如MXNet framework、 Lex、Rekognition、SageMaker等。针对不同的开发商,亚马逊将提供经济的云基础设施。

MLaaS的战争号角已经吹响,但这场战争的决定性因素则在于细节。各开发商需要充分考虑各项细节问题,才能在这场战争中立于不败之地。

编辑:jiangjing
机器 学习 企业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”