默多克:Facebook应向“受信任”新闻出版机构付费

2018-01-23 07:20 0
分享到:
导语

Facebook和谷歌没有立即对此事发表评论。

默多克默多克

新浪科技讯 北京时间1月23日凌晨消息,本周一,世界报业大亨、美国著名的新闻和媒体经营者鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)呼吁Facebook应向“受信任”新闻出版机构支付劳务费,这种收费模式和电缆电报公司使用的模式差不多。如今,社交媒体们都在对抗其平台上出现的虚假信息。

默多克,这位News Corp美国新闻集团总裁控制着包括时代周刊、华尔街日报在内的多家新闻媒体,在一份声明中表示:“Facebook和谷歌上有太多用算法抓取的低劣新闻源,这些新闻源非常不可靠,但能给这些平台带来利润。”同时他还强调说:“专业内容出版者通过其优质新闻和内容明显提升了Facebook的价值和一致性,但没有因此获得该有的回报。”

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在上周五表示,他的公司将使用成员调查的方法来识别“可靠的”的新闻源,以对抗其平台上的虚假信息。优先显示那些被认为是“可靠的”的新闻源,而判断是否可靠是由Facebook用户的反馈来决定的。同时,扎克伯格还提到说,用户在其首页看到的新闻数量将比原来降低20%。

默多克说:“如今有太多关于付费订阅模式的讨论,但是我还没有看到任何一条讨论意识到了专业新闻报道的社会价值和投资价值。”

在历经多次假新闻泛滥事件后,比如2016年的美国总统大选时发生的,Facebook上的新闻质量就开始饱受争议。拥有超过20亿用户,Facebook已经是全球最大的内容提供者,很多用户都在Facebook网站上获取新闻资讯。出于这个原因,很多新闻媒体都受困于和Facebook的关系,因为一方面Facebook将帮助它们导入了大量流量,但另一方面,Facebook赚取了大部分的在线广告利润。

Facebook和谷歌没有立即对此事发表评论。

编辑:jiangjing
默多克 新闻出版 机构 应向
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。