默多克:Facebook应向“受信任”新闻出版机构付费

2018-01-23 07:20 0
分享到:
导语

Facebook和谷歌没有立即对此事发表评论。

默多克默多克

新浪科技讯 北京时间1月23日凌晨消息,本周一,世界报业大亨、美国著名的新闻和媒体经营者鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)呼吁Facebook应向“受信任”新闻出版机构支付劳务费,这种收费模式和电缆电报公司使用的模式差不多。如今,社交媒体们都在对抗其平台上出现的虚假信息。

默多克,这位News Corp美国新闻集团总裁控制着包括时代周刊、华尔街日报在内的多家新闻媒体,在一份声明中表示:“Facebook和谷歌上有太多用算法抓取的低劣新闻源,这些新闻源非常不可靠,但能给这些平台带来利润。”同时他还强调说:“专业内容出版者通过其优质新闻和内容明显提升了Facebook的价值和一致性,但没有因此获得该有的回报。”

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在上周五表示,他的公司将使用成员调查的方法来识别“可靠的”的新闻源,以对抗其平台上的虚假信息。优先显示那些被认为是“可靠的”的新闻源,而判断是否可靠是由Facebook用户的反馈来决定的。同时,扎克伯格还提到说,用户在其首页看到的新闻数量将比原来降低20%。

默多克说:“如今有太多关于付费订阅模式的讨论,但是我还没有看到任何一条讨论意识到了专业新闻报道的社会价值和投资价值。”

在历经多次假新闻泛滥事件后,比如2016年的美国总统大选时发生的,Facebook上的新闻质量就开始饱受争议。拥有超过20亿用户,Facebook已经是全球最大的内容提供者,很多用户都在Facebook网站上获取新闻资讯。出于这个原因,很多新闻媒体都受困于和Facebook的关系,因为一方面Facebook将帮助它们导入了大量流量,但另一方面,Facebook赚取了大部分的在线广告利润。

Facebook和谷歌没有立即对此事发表评论。

编辑:jiangjing
默多克 新闻出版 机构 应向
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。