美SEC主席:正在对涉区块链技术上市公司进行突击审查

来源:凤凰网科技  2018-01-23 07:28 0
分享到:
导语

克莱顿说,“我已经向证交会的工作人员发出指示,对于那些可能违反美国证券法精神和美国证券公司专业义务的加密货币首次发行(ICO)活动,要保持高度警惕。”

美国证券交易委员会

凤凰网科技讯 据路透社北京时间1月23日报道,美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(JayClayton)周一表示,SEC正在对那些以区块链技术为噱头进行大肆宣传,试图通过改变名称或商业进行融资的上市公司进行突击审查。

此前,全球数十家不知名的公司先后公布了进入比特币行业或将涉足分布式区块链技术领域计划,近几个月来上述公司股价出现大幅飙升,这一异动情况引发SEC高度关注。

去年12月份,SEC暂停了Crypto公司的股票交易,这家小公司在签署了购买加密货币数据平台的协议后,股价上涨了2700多倍。

克莱顿警告说,对于那些没有提供有意义追踪记录而涉足区块链技术,通过改变名称并立即向投资者提供证券而不提供充分披露有关风险的公司,我们是无法接受的。

克莱顿在周一举行的一个研讨会上表示:“SEC正在密切关注那些承诺将业务模式转变为利用分布式账本技术的上市公司的信息披露情况,关注这些公司披露的信息是否符合证券法,特别是关注它们的股票发行情况。”

SEC主席还表示,SEC目睹了一些“令人不安的”现象:部分法律专业人士一直在错误地向客户提供加密数字货币发行的咨询服务,比如,他们认为加密货币初创企业向投资者募集资金,而以支付代币作为了回报,因此就不需要遵守联邦证券法。

SEC此前曾表示,此类融资应符合证券法,并且针对加密货币诈骗风险向投资者发出了更广泛的警告。

克莱顿说,“我已经向证交会的工作人员发出指示,对于那些可能违反美国证券法精神和美国证券公司专业义务的加密货币首次发行(ICO)活动,要保持高度警惕。”(编译/若水)

 

编辑:jiangjing
区块 上市公司 主席 正在 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。