iPhone需求出现疲软迹象 苹果评级一周内第二次被下调

2018-01-23 07:29 0
分享到:
导语

苹果股价在周一盘前交易中下跌0.8%。过去12个月。苹果股价累计上涨49%。苹果依旧备受华尔街的推崇。金融信息提供商FactSet的数据显示,28位分析师授予苹果“买入”评级,9位授予“持有”评级,没有分析师授予“卖出”评级。

图注:iPhone X

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间1月22日报道,又一位华尔街分析师认为,今年的iPhone需求将会令人失望。大西洋证券公司(Atlantic Equities)在周一将苹果股票评级从“增持”下调至“中性”,认为苹果第二财季营收将低于预期。就在上周,投行Longbow Research已经下调了苹果的股票评级。

大西洋证券分析师詹姆斯·考德威尔(James Cordwell)在发给客户的一份报告中称:“我们看到的迹象显示,iPhone需求开始变得疲软,未来iPhone周期爆发的潜力有限,智能机在消费者技术中的核心地位面临新的挑战。因此,我们相信苹果的市盈率将会承压,限制了上涨潜力。我们正在调低苹果第二财季营收预期,对于苹果2018财年第二季度至第四季度的营收预期现在都低于市场一致预期。”

考德威尔重申,授予苹果190美元的目标股价,较上周五的收盘价还有6.5%的上涨空间。他指出,近期来自苹果供应商的供应链数据已经“转向负面”。他还表示,在iPhone 6上市周期的同期,供应商的评价远远更为乐观。

“平均销售价格的同比下滑以及iPhone X缺乏‘超级周期’,难以为未来的周期建立市场信心,”考德威尔称,“与此同时,投资者对于苹果在消费者技术中的核心地位的担忧似乎越来越大,尤其是考虑到语音设备的快速创新以及消费者对它的兴趣越来越浓厚的情况下。”

上周三,Longbow Research将苹果的股票评级从“买入”下调至“中性”,预计苹果在2018财年的iPhone出货量将低于预期。“我们只看到了一个还算不错的iPhone周期,但称不上超棒,”Longbow Research分析师肖恩·哈里森(Shawn Harrison)称。

苹果股价在周一盘前交易中下跌0.8%。过去12个月。苹果股价累计上涨49%。苹果依旧备受华尔街的推崇。金融信息提供商FactSet的数据显示,28位分析师授予苹果“买入”评级,9位授予“持有”评级,没有分析师授予“卖出”评级。

编辑:jiangjing
迹象 需求 苹果 周内第
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 现如今,人们在做很多事情之前都习惯于扫一扫二维码,殊不知这背后暗藏陷阱。

  • 8月15日,央行营业管理部(北京)公布了对北京广聚福支付有限公司(以下简称广聚福)的处罚单。广聚福因违反《支付机构预付卡业务管理办法》的相关规定,被罚1万元。

  • 在腾讯的半年报里,其中最引人注目的两个数字是,腾讯2018年二季度净利润同比下降2%,环比下降23%。

  • 以规模换估值的发展模式,早就为共享单车的结局埋下了伏笔,没有资本庇护,共享单车真难题才刚开始。

  • 高勇需要缴纳的18亿元罚款不会由黄晓明来分摊,黄晓明在这整件事中不会获利,但也不会受罚。