饿了么每单强制扣商户3元“推广费” 商户:我一碗面才卖6块

来源:搜狐  2018-01-24 11:33 0
分享到:
导语

一碗6、7元的面条外卖,竟然被饿了么强行扣除3元的“推广费”,且没有以任何形式通知过商户。近日,大连广播电视台报道,很多地区的餐饮商户集体遭遇了饿了么的强制扣费。

一碗6、7元的面条外卖,竟然被饿了么强行扣除3元的“推广费”,且没有以任何形式通知过商户。近日,大连广播电视台报道,很多地区的餐饮商户集体遭遇了饿了么的强制扣费。

餐饮经营者姚先生的店位于旅顺口一家大学食堂内,他发现从去年12月25日开始,他店里有很多的饿了么订单中,都多了一项“赔付单”的扣款,每单被扣掉3元钱,名目是“推广费”,然而姚先生并没有参加饿了么的这项推广活动,也没有任何人告诉他扣费的事情。

“我一份面才卖6、7块钱,我们这学校里做的便宜,6、7 块里饿了么扣掉3块,这事也没人告诉我们,什么都没告诉”。在姚先生的账户里,一周内共有152单被扣了“赔付款”,总共被扣掉456元。据介绍,商户和饿了么合作,每一单饿了么都要扣除6%的费用,而现在6%扣款的基础上,又被扣了3元钱,这样算下来,这152单中,不少都成了赔钱的买卖。

正在上传...取消

这家高校食堂内的24家餐饮档口,所有商家都遇到了同样的扣费情况,他们最少的扣了100多元,多的扣了六七百元。一位餐饮经营者表示“所有商家被扣的钱,大家都不知情,我们是合作关系,有任何的信息、活动,必须要征得我们同意,我觉得这个性质不对,这是典型的欺诈”。

大连另一个美食城的店主张女士也发现,自己从去年12月起,多了很多赔付单的扣款记录,每单都被扣掉了3元钱。她点击进去发现,扣掉的这3元钱是推广费。而在推广订单明细一栏中显示,张女士近30天的230个外卖订单中,被扣掉的推广费为690元。由于“饿了么”只能显示最近30天的扣款记录,张女士不知情的订单扣款还有更多。

去年12月29日,河南郑州等地也有餐饮经营商户通过微博反馈这一问题。微博“上当的饿了么商家”发言称,“我们这里的商家在不知道的情况下,少则损失一千多,多则损失将近一万……互相推脱责任,让我们的血汗钱打水漂,这是不是等于诈骗,和小偷有什么区别”。留言跟帖中,也有商户表示成都等地区也遇到了同样情况。

记者就这一事件联系上饿了么平台官方客服,工作人员回复称,已经将情况反馈给专人处理,会在24小时内回复。但截至发稿前,记者仍未得到饿了么方面的回应。这些被莫名扣费的商家表示,如果和饿了么协商不成,他们将通过法律渠道向饿了么讨说法。

编辑:王晓婧
商户 碗面 强制 推广
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。