机器人在英国超市打工 但一周就被"解雇"

来源:环球网  2018-01-24 14:35 0
分享到:
导语

据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

【环球网科技综合报道 记者 张之颖】据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

超市员工亲切地称这个机器人为“法比奥”,法比奥还会用“亲爱的顾客,您好”这样的语言吸引顾客的注意。在爱丁堡的超市旗舰店里,法比奥通过“私人定制”程序可以指出数百种商品的位置。

但几天之后,这个机器人因为不能提供有用的建议而被嫌弃,比如当被问道啤酒在哪购买时,它却回答“在酒精饮料区”。又因受超市噪音的影响,有时他很难理解顾客的要求。后来,法比奥被放到一个通道上为顾客提供猪肉制品试吃的服务。然而,超市工作人员每15分钟可以设法吸引12名顾客试吃,法比奥只能吸引到2个顾客。

超市负责人表示,“我们原以为引入一个机器人是一个很棒的创意,因为我们总想做一些新的、令人兴奋的尝试。如果有可能的话,我相信机器人可以在仓库方面承担一些辅助工作,但它们是否能够取代人际之间的沟通我表示怀疑。很不幸,法比奥的表现并没有我们希望的那么好,人们看起来想要避开与它交流的机会。”

据悉,该节目来自于赫里奥特-瓦特大学为英国广播公司“六个机器人和我们”节目做了个“购物机器人”实验,苏格兰连锁超市“马尔焦塔”被邀请首先试用。

有趣的是,当店长告诉法比奥,该超市不再打算跟他续约时,法比奥给了一个令人哭笑不得的回答:“你是在生我的气吗?”

编辑:王晓婧
英国 机器人 超市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。