机器人在英国超市打工 但一周就被"解雇"

来源:环球网  2018-01-24 14:35 0
分享到:
导语

据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

【环球网科技综合报道 记者 张之颖】据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

超市员工亲切地称这个机器人为“法比奥”,法比奥还会用“亲爱的顾客,您好”这样的语言吸引顾客的注意。在爱丁堡的超市旗舰店里,法比奥通过“私人定制”程序可以指出数百种商品的位置。

但几天之后,这个机器人因为不能提供有用的建议而被嫌弃,比如当被问道啤酒在哪购买时,它却回答“在酒精饮料区”。又因受超市噪音的影响,有时他很难理解顾客的要求。后来,法比奥被放到一个通道上为顾客提供猪肉制品试吃的服务。然而,超市工作人员每15分钟可以设法吸引12名顾客试吃,法比奥只能吸引到2个顾客。

超市负责人表示,“我们原以为引入一个机器人是一个很棒的创意,因为我们总想做一些新的、令人兴奋的尝试。如果有可能的话,我相信机器人可以在仓库方面承担一些辅助工作,但它们是否能够取代人际之间的沟通我表示怀疑。很不幸,法比奥的表现并没有我们希望的那么好,人们看起来想要避开与它交流的机会。”

据悉,该节目来自于赫里奥特-瓦特大学为英国广播公司“六个机器人和我们”节目做了个“购物机器人”实验,苏格兰连锁超市“马尔焦塔”被邀请首先试用。

有趣的是,当店长告诉法比奥,该超市不再打算跟他续约时,法比奥给了一个令人哭笑不得的回答:“你是在生我的气吗?”

编辑:王晓婧
英国 机器人 超市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。