机器人在英国超市打工 但一周就被"解雇"

来源:环球网  2018-01-24 14:35 0
分享到:
导语

据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

【环球网科技综合报道 记者 张之颖】据英国《每日电讯报》报道,机器人替代人类工作的担忧可能还为时过早,因为英国首个超市机器人助手在“困扰”顾客一周后被“解雇”了。

超市员工亲切地称这个机器人为“法比奥”,法比奥还会用“亲爱的顾客,您好”这样的语言吸引顾客的注意。在爱丁堡的超市旗舰店里,法比奥通过“私人定制”程序可以指出数百种商品的位置。

但几天之后,这个机器人因为不能提供有用的建议而被嫌弃,比如当被问道啤酒在哪购买时,它却回答“在酒精饮料区”。又因受超市噪音的影响,有时他很难理解顾客的要求。后来,法比奥被放到一个通道上为顾客提供猪肉制品试吃的服务。然而,超市工作人员每15分钟可以设法吸引12名顾客试吃,法比奥只能吸引到2个顾客。

超市负责人表示,“我们原以为引入一个机器人是一个很棒的创意,因为我们总想做一些新的、令人兴奋的尝试。如果有可能的话,我相信机器人可以在仓库方面承担一些辅助工作,但它们是否能够取代人际之间的沟通我表示怀疑。很不幸,法比奥的表现并没有我们希望的那么好,人们看起来想要避开与它交流的机会。”

据悉,该节目来自于赫里奥特-瓦特大学为英国广播公司“六个机器人和我们”节目做了个“购物机器人”实验,苏格兰连锁超市“马尔焦塔”被邀请首先试用。

有趣的是,当店长告诉法比奥,该超市不再打算跟他续约时,法比奥给了一个令人哭笑不得的回答:“你是在生我的气吗?”

编辑:王晓婧
英国 机器人 超市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。