再度助力春运 滴滴顺风车用安全送数千万人回家

来源:财经网科技  2018-01-24 17:01 0
分享到:
导语

在今年的滴滴顺风车“轻春运”中,滴滴也会拿出三千万,来支持用户在春节期间的跨城出行。

1月23号,滴滴顺风车2018“轻春运”启动仪式在北京三里屯太古里橙色大厅举行,滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉和公益组织“协作者”创始人李涛、滴滴顺风车最赞车主代表、滴滴乘客代表一起,点亮了 2018“轻春运”的启动 “云朵”,正式开启滴滴顺风车2018春运旅程。

微信截图_20180124163332

连续三年助力春运 让更多人轻松回家

自滴滴跨城顺风车2015年10月上线以来,已经度过两个春节来见证了顺风车这一新生的。更为经济、方便、环保的春节回家方式,今年是滴滴第三年进入“轻春运”顺风车领域。

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉在致辞中表示,滴滴顺风车是社会化分享互助的产品,为什么要做这样的产品?因为滴滴发现,中国每天的十亿次出行中,有超过三亿为私家车出行,而这其中近90%的私家车中仅有司机一人,这是巨大的资源浪费。滴滴想把这部分资源利用起来,去方便更多能一路出行的人,去缓解交通和资源消耗的压力。于是2015年有了滴滴顺风车这个“新物种”的出现。而在这三年中,滴滴的社会化分享理念和产品都是在不断发展和进步的。

微信截图_20180124163450

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉

到了2016年,滴滴进一步定义了顺风车这一新品类,为更多的上班族、跨地域出行人群定义了新的通勤方式,同时也建立了一种新的用户连接。2017年,滴滴顺风车日均订单超过了200万,注册车主超过了3000万,注册乘客超过了1.6亿。这是滴滴顺风车的进步,也是社会化分享的力量,每一位用户的分享、互助与信任产生了一次数据与实体位移的连接,每一次连接都发挥了微小的力量,而每天超过百万次的这些微小连接改变了我们的出行。在今年,滴滴顺风车继续开启“轻春运”,预计运送3300万人轻松回家,为春运减压。

安全为头等大事 坚持公益之心

互联网产品的力量与技术的力量重塑了人与人之间的信任,这是滴滴在做这样社会化互助产品中,非常有价值的一个成就。

黄洁莉表示,要感谢车主愿意分享座位,乘客愿意信任拼座。基于来自用户友善的分享和互助,滴滴顺风车才能有信心继续深入探索共享出行领域,不断优化体验,在春运中贡献自己的力量。

为了让乘客心出行,顺风车将用户的安全放在第一位。顺风车在跨城准入上设置了严格的门槛。首先,除了司机必须完成三证验真(身份证、驾驶证、行驶证)、人脸识别外,平台也会建议参加跨城顺风车的乘客进行实名认证和人脸识别。借助技术产品、大数据等智能手段,滴滴顺风车提出DeepLearning危险驾驶风险预测系统并升级信任值体系,为每一次出行保驾护航。

春运期间,滴滴顺风车安全小组、客服小组会提供7*24小时服务。此外,顺风车安全保障覆盖了使用平台服务期间的全过程。在订单范围内,由事故造成的人员伤亡,无论事故责任如何划分,只要符合垫付范围的费用,滴滴顺风车负责给予先行垫付保障。

滴滴顺风车和公益组织北京市协作者社会工作发展中心(简称“协作者”)再次携手合作,免费运送100个家境困难的留守儿童家庭父母从打工地返乡,帮助这些孩子与父母团聚。

“协作者”创始人李涛也在讲话中表示,滴滴坚持不懈的公益理念和行动,让公益组织看到了企业的责任心,感谢滴滴的同时,也希望有更多的企业、组织一起团结协作、助人自助,支持公益事业,帮助更多的弱势群体。

而在今年的滴滴顺风车“轻春运”中,滴滴也会拿出三千万,来支持用户在春节期间的跨城出行,让用户有更轻松、更方便、更多的选择来回家过年。

编辑:王凤至
数千 顺风 万人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。