再度助力春运 滴滴顺风车用安全送数千万人回家

来源:财经网科技  2018-01-24 17:01 0
分享到:
导语

在今年的滴滴顺风车“轻春运”中,滴滴也会拿出三千万,来支持用户在春节期间的跨城出行。

1月23号,滴滴顺风车2018“轻春运”启动仪式在北京三里屯太古里橙色大厅举行,滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉和公益组织“协作者”创始人李涛、滴滴顺风车最赞车主代表、滴滴乘客代表一起,点亮了 2018“轻春运”的启动 “云朵”,正式开启滴滴顺风车2018春运旅程。

微信截图_20180124163332

连续三年助力春运 让更多人轻松回家

自滴滴跨城顺风车2015年10月上线以来,已经度过两个春节来见证了顺风车这一新生的。更为经济、方便、环保的春节回家方式,今年是滴滴第三年进入“轻春运”顺风车领域。

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉在致辞中表示,滴滴顺风车是社会化分享互助的产品,为什么要做这样的产品?因为滴滴发现,中国每天的十亿次出行中,有超过三亿为私家车出行,而这其中近90%的私家车中仅有司机一人,这是巨大的资源浪费。滴滴想把这部分资源利用起来,去方便更多能一路出行的人,去缓解交通和资源消耗的压力。于是2015年有了滴滴顺风车这个“新物种”的出现。而在这三年中,滴滴的社会化分享理念和产品都是在不断发展和进步的。

微信截图_20180124163450

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉

到了2016年,滴滴进一步定义了顺风车这一新品类,为更多的上班族、跨地域出行人群定义了新的通勤方式,同时也建立了一种新的用户连接。2017年,滴滴顺风车日均订单超过了200万,注册车主超过了3000万,注册乘客超过了1.6亿。这是滴滴顺风车的进步,也是社会化分享的力量,每一位用户的分享、互助与信任产生了一次数据与实体位移的连接,每一次连接都发挥了微小的力量,而每天超过百万次的这些微小连接改变了我们的出行。在今年,滴滴顺风车继续开启“轻春运”,预计运送3300万人轻松回家,为春运减压。

安全为头等大事 坚持公益之心

互联网产品的力量与技术的力量重塑了人与人之间的信任,这是滴滴在做这样社会化互助产品中,非常有价值的一个成就。

黄洁莉表示,要感谢车主愿意分享座位,乘客愿意信任拼座。基于来自用户友善的分享和互助,滴滴顺风车才能有信心继续深入探索共享出行领域,不断优化体验,在春运中贡献自己的力量。

为了让乘客心出行,顺风车将用户的安全放在第一位。顺风车在跨城准入上设置了严格的门槛。首先,除了司机必须完成三证验真(身份证、驾驶证、行驶证)、人脸识别外,平台也会建议参加跨城顺风车的乘客进行实名认证和人脸识别。借助技术产品、大数据等智能手段,滴滴顺风车提出DeepLearning危险驾驶风险预测系统并升级信任值体系,为每一次出行保驾护航。

春运期间,滴滴顺风车安全小组、客服小组会提供7*24小时服务。此外,顺风车安全保障覆盖了使用平台服务期间的全过程。在订单范围内,由事故造成的人员伤亡,无论事故责任如何划分,只要符合垫付范围的费用,滴滴顺风车负责给予先行垫付保障。

滴滴顺风车和公益组织北京市协作者社会工作发展中心(简称“协作者”)再次携手合作,免费运送100个家境困难的留守儿童家庭父母从打工地返乡,帮助这些孩子与父母团聚。

“协作者”创始人李涛也在讲话中表示,滴滴坚持不懈的公益理念和行动,让公益组织看到了企业的责任心,感谢滴滴的同时,也希望有更多的企业、组织一起团结协作、助人自助,支持公益事业,帮助更多的弱势群体。

而在今年的滴滴顺风车“轻春运”中,滴滴也会拿出三千万,来支持用户在春节期间的跨城出行,让用户有更轻松、更方便、更多的选择来回家过年。

编辑:王凤至
数千 顺风 万人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。