分析师:今春iPhone销量或环比下降约33%

来源:新浪科技  2018-01-25 15:13 0
分享到:
导语

北京时间1月25日凌晨消息,投行Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)周二发布研究报告称,供应链信息表明苹果公司iPhone手机在当前财季中的销量可能环比下降约33%。

北京时间1月25日凌晨消息,投行Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)周二发布研究报告称,供应链信息表明苹果公司iPhone手机在当前财季中的销量可能环比下降约33%。

萨克纳西预测,苹果公司对当前财季的iPhone销量预期为5100万部到5700万部,相比之下分析师平均预期为6200万部,上年同期为5100万部。他认为:“iPhone销量的环比降幅可能会与最近以来的历史相符,也可能更差。”

苹果iPhone销量在假期购物季节过后的一个财季中通常会下降30%左右,这并不反常。但华尔街广泛预期iPhone X可带来一个“超级周期”,原因是这种高价手机向用户提供了无边框显示屏等新特性。因此,如果2018年春iPhone销量表现与通常的标准保持一致,那么投资者可能感到失望。

摩根大通分析师也在周二发布研究报告称,预计当前财季iPhone X订单可能环比下降50%。中国台湾的媒体和一些供应链分析师也猜测,苹果公司可能缩减iPhone X生产计划。

萨克纳西称,投资者自去年11月以来已开始向下调整iPhone销量预期,并开始考虑税收改革所将带来的提振影响。

但苹果公司仍有机会给华尔街带来惊喜,原因是其保密传统以及先进而复杂的生产技术令市场难以预测该公司的计划是什么。另外,苹果公司已推出高价iPhone X,加之错列开来的新款iPhone发布时间,再加上Apple Watch、AirPods和HomePod所带来的产品线扩大,更是加大了市场预测的难度。

苹果更是尚未就此置评。

分析师 iPhone 销量 下降
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。