分析师:今春iPhone销量或环比下降约33%

来源:新浪科技  2018-01-25 15:13 0
分享到:
导语

北京时间1月25日凌晨消息,投行Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)周二发布研究报告称,供应链信息表明苹果公司iPhone手机在当前财季中的销量可能环比下降约33%。

北京时间1月25日凌晨消息,投行Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)周二发布研究报告称,供应链信息表明苹果公司iPhone手机在当前财季中的销量可能环比下降约33%。

萨克纳西预测,苹果公司对当前财季的iPhone销量预期为5100万部到5700万部,相比之下分析师平均预期为6200万部,上年同期为5100万部。他认为:“iPhone销量的环比降幅可能会与最近以来的历史相符,也可能更差。”

苹果iPhone销量在假期购物季节过后的一个财季中通常会下降30%左右,这并不反常。但华尔街广泛预期iPhone X可带来一个“超级周期”,原因是这种高价手机向用户提供了无边框显示屏等新特性。因此,如果2018年春iPhone销量表现与通常的标准保持一致,那么投资者可能感到失望。

摩根大通分析师也在周二发布研究报告称,预计当前财季iPhone X订单可能环比下降50%。中国台湾的媒体和一些供应链分析师也猜测,苹果公司可能缩减iPhone X生产计划。

萨克纳西称,投资者自去年11月以来已开始向下调整iPhone销量预期,并开始考虑税收改革所将带来的提振影响。

但苹果公司仍有机会给华尔街带来惊喜,原因是其保密传统以及先进而复杂的生产技术令市场难以预测该公司的计划是什么。另外,苹果公司已推出高价iPhone X,加之错列开来的新款iPhone发布时间,再加上Apple Watch、AirPods和HomePod所带来的产品线扩大,更是加大了市场预测的难度。

苹果更是尚未就此置评。

分析师 iPhone 销量 下降
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。