酷狗直播音乐新生态助力中国原创音乐发展

来源:财经网科技  2018-01-25 19:06 0
分享到:
导语

只有代表中国文化的原创音乐繁荣发展,才有数字音乐企业的成功。

1月25日,“筑梦新声 直播未来”2018酷狗直播音乐新生态发布会在北京举办,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信、酷狗直播CEO 谢欢、艾瑞集团总裁杨伟庆、酷狗直播年度盛典艺术顾问、北京奥运会开闭幕式灯光总设计师沙晓岚、酷狗直播歌手代表等嘉宾共同出席了发布会,围绕“筑梦新声 直播未来”的主题共话酷狗直播以音乐为奠基的前瞻性以及未来的战略布局,同时也预告了2月1日将在广州国际演艺中心举行的“2017酷狗直播年度盛典”。

1

彭迦信在致辞中讲到,酷狗直播作为腾讯音乐最重要的直播平台之一,在过去五年做出了非常好的成绩。而“听音乐到看音乐”的改变给直播行业带来了新的变化,这不仅提升了上游歌手和下游观众的互动,也帮助头部艺人去触达更多的互联网用户,同时让草根音乐人有平台积累到原始粉丝。

移动直播发展不过两年时间,而音乐直播更是移动直播的一个细分场景。经历2016年的高速成长期,2017年的移动直播用户增长趋于稳定,用户粘性增加,未来的商业模式升级空间较大,直播+泛娱乐IP联合运营、直播+营销丰富商业模式等,都是音乐直播未来的发展趋势。

谢欢在发言中表示,作为2004年第一款上线的在线音乐客户端,酷狗音乐目前第一用户量超过4亿,第一正版曲库超过1700万,而成立五年的酷狗直播也成为了音乐属性最强的主播平台。不同于以往传统的唱片公司签约艺人去开演唱会发专辑的模式,酷狗的“直播+数字专辑”商业模式为音乐产业赋能,让很多无法被专业公司发现的草根歌手、独立音乐人有更低的门槛、更好的资源去实现自己的音乐梦想。

微信图片_20180125174420

2017酷狗直播有295位直播歌手,发行了702张付费数字专辑,直播歌手营收2.2亿。2018年,酷狗直播的目标是入驻直播歌手达到1000位,发行付费数字专辑3000张,直播歌手营收达到5个亿。

酷狗正在加大对新生音乐人才的挖掘,并通过音乐+直播的方式促进优质音乐内容传播。未来酷狗直播要做代表中国文化的音乐,要支持中国原创音乐,为音乐人营造更好的环境和平台,因为只有代表中国文化的原创音乐繁荣发展,才有数字音乐企业的成功。

编辑:王凤至
原创音乐 中国 直播 生态 发展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”