酷狗直播音乐新生态助力中国原创音乐发展

来源:财经网科技  2018-01-25 19:06 0
分享到:
导语

只有代表中国文化的原创音乐繁荣发展,才有数字音乐企业的成功。

1月25日,“筑梦新声 直播未来”2018酷狗直播音乐新生态发布会在北京举办,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信、酷狗直播CEO 谢欢、艾瑞集团总裁杨伟庆、酷狗直播年度盛典艺术顾问、北京奥运会开闭幕式灯光总设计师沙晓岚、酷狗直播歌手代表等嘉宾共同出席了发布会,围绕“筑梦新声 直播未来”的主题共话酷狗直播以音乐为奠基的前瞻性以及未来的战略布局,同时也预告了2月1日将在广州国际演艺中心举行的“2017酷狗直播年度盛典”。

1

彭迦信在致辞中讲到,酷狗直播作为腾讯音乐最重要的直播平台之一,在过去五年做出了非常好的成绩。而“听音乐到看音乐”的改变给直播行业带来了新的变化,这不仅提升了上游歌手和下游观众的互动,也帮助头部艺人去触达更多的互联网用户,同时让草根音乐人有平台积累到原始粉丝。

移动直播发展不过两年时间,而音乐直播更是移动直播的一个细分场景。经历2016年的高速成长期,2017年的移动直播用户增长趋于稳定,用户粘性增加,未来的商业模式升级空间较大,直播+泛娱乐IP联合运营、直播+营销丰富商业模式等,都是音乐直播未来的发展趋势。

谢欢在发言中表示,作为2004年第一款上线的在线音乐客户端,酷狗音乐目前第一用户量超过4亿,第一正版曲库超过1700万,而成立五年的酷狗直播也成为了音乐属性最强的主播平台。不同于以往传统的唱片公司签约艺人去开演唱会发专辑的模式,酷狗的“直播+数字专辑”商业模式为音乐产业赋能,让很多无法被专业公司发现的草根歌手、独立音乐人有更低的门槛、更好的资源去实现自己的音乐梦想。

微信图片_20180125174420

2017酷狗直播有295位直播歌手,发行了702张付费数字专辑,直播歌手营收2.2亿。2018年,酷狗直播的目标是入驻直播歌手达到1000位,发行付费数字专辑3000张,直播歌手营收达到5个亿。

酷狗正在加大对新生音乐人才的挖掘,并通过音乐+直播的方式促进优质音乐内容传播。未来酷狗直播要做代表中国文化的音乐,要支持中国原创音乐,为音乐人营造更好的环境和平台,因为只有代表中国文化的原创音乐繁荣发展,才有数字音乐企业的成功。

编辑:王凤至
原创音乐 中国 直播 生态 发展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。