搬家公司以不正当竞争为由 将58同城诉至法院

来源:新浪科技  2018-01-29 10:49 0
分享到:
导语

亿通达搬家公司以不正当竞争纠纷为由将58同城诉至法院,原告认为58同城违法收集其客户信息,获取其大量的客户资源及相应的交易利润,要求58同城停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。日前,海淀法院受理了此案。

新浪科技讯 1月29日上午消息,亿通达搬家公司以不正当竞争纠纷为由将58同城诉至法院,原告认为58同城违法收集其客户信息,获取其大量的客户资源及相应的交易利润,要求58同城停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。日前,海淀法院受理了此案。

以下为海淀法院官网案件快报原文:

因认为58同城违法收集其客户信息,获取其大量的客户资源及相应的交易利润,亿通达搬家公司以不正当竞争纠纷为由诉至法院,要求58同城停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告亿通达搬家公司诉称,其在58同城网站进行网络推广宣传,其主营业务为货运搬家,58同城经营有自营的58搬家业务,存在竞争关系。亿通达搬家公司和58同城签订了《58同城网络推广服务框架协议》,协议约定58同城负责在其网站网页中为亿通达搬家公司提供各项推广服务。合作一段时间后,经客户举报和其调查取证,发现在58同城网站上浏览其公司页面后点击查看电话号码会弹出58同城的推广电话和商家链接,点击链接进入填写完客户基本信息后接到的是58同城网站及58搬家的电话,拉拢客户选择58同城自营的搬家业务。同时,58同城在亿通达搬家公司的推广页面,添加“领取红包”链接,点击该链接,网页会自动推送“banjia5858”的微信账号,并引诱浏览者添加。后经核实,该微信号属“58放心搬家”的推广微信号。

原告亿通达搬家公司认为,58同城作为网站平台,在为商户提供推广等网络服务的过程中应当保护和尊重商户的商业秘密。客户浏览信息以及询价的信息和联系渠道都是具有商业价值的重要信息,均是其商业资源与经营秘密,也是其与58同城签订推广协议的目的所在,58同城利用网络平台和数据采集的便利,擅自获取其信息,并将信息用于同类自营服务或关联企业的同类服务上,恶意抢夺其客户资源,还利用操控网页建构、增减修删链接等方式,阻断其与客户的联系,严重侵害了其商业利益和商业秘密。58同城的行为违反了《反不正当竞争法》,已构成不正当竞争。

目前,本案正在进一步审理中。 (晓璐)

编辑:王晓婧
不正当竞争 搬家公司 法院 58同城
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。