苏宁战略投资万达商业 智慧零售大生态圈再“进化”

2018-01-29 20:06 0
分享到:
导语

智慧零售大开发战略2017年底发布后仅仅一个多月,苏宁已然开启了战略性拓展步伐。1月29日晚间,苏宁云商(002024.SZ)发布公告称,公司计划出资人民币95亿元人民币或者等值港币,购买万达商业股东持有的约3.91%股份。

智慧零售大开发战略2017年底发布后仅仅一个多月,苏宁已然开启了战略性拓展步伐。1月29日晚间,苏宁云商(002024.SZ)发布公告称,公司计划出资人民币95亿元人民币或者等值港币,购买万达商业股东持有的约3.91%股份。

这意味着,苏宁与万达自2015年签署连锁发展战略合作协议后,双方在商业运营领域的合作将再度升级。据悉,双方将在原有开展的物业租赁合作的基础上,推进在商业物业、会员数据、金融服务、仓储物流、物资采购等业务领域的全面合作,共同推进“智慧零售”。

“计划未来三年将苏宁互联网门店拓展到2万家左右、面积达到2000多万平方,其中,2018年新开店数量将达到5000家。”在去年12月,苏宁控股集团董事长张近东宣布大开发战略后不久,苏宁就战略投资万达商业,锁定优质资源,这可谓是其智慧零售大开发战略快速落地的体现。

其实,这两家巨头的互补性非常明显,对于苏宁来说,万达商业拥有完善的商业广场物业资源以及丰富的品牌商户资源,具有较大的线下入口价值;而对于万达来说,苏宁有着丰富的零售业态以及庞大的物业资源需求。双方此次深化业务合作,能够形成有效的优势互补,资源整合。一方面苏宁可以加快线下苏宁易购、母婴、超市等专业店面以及苏宁易购广场多业态店面的布局,进一步完善苏宁智慧零售网络布局;同时万达商业下属物业也实现了稳定的租金收入,有助于物业估值提升,实现稳定的投资回报;此外,双方还将在会员数据,金融服务、仓储物流、物资采购等多方面开展一系列合作,进一步提升的各自市场竞争力。

实际上,线下丰富的场景资源是苏宁智慧零售的重要组成部分,苏宁正与全国各类商业地产和运营公司开展业务合作,加快拓展进度,积极推进智慧零售大开发战略,并且已经形成了智慧零售的一整套解决方案,通过将场景资源数据化,能够更加精准的挖掘消费者需求,提供个性化的商品和服务,将每一个门店或者商业物业打造成“品质生活体验基地”,成为新的场景消费地标。

基于苏宁在科技、金融、电商等专业化服务能力,以及线上线下融合的优势,结合万达在线下的流量资源,业内人士表示,非常期待双方进一步合作后,线上线下融合新模式的打造与探索,能产生新的化学效应,为行业与用户创造更多的价值。

编辑:王晓婧
苏宁 万达 进化 生态 零售
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”