今日头条:法院已受理今日头条起诉百度不正当竞争案

来源:新浪科技  2018-01-30 14:12 0
分享到:
导语

1月30日中午消息,今日头条发布声明称,今日北京市海淀区人民法院正式受理了今日头条起诉百度不正当竞争一案。

新浪科技讯 1月30日中午消息,今日头条发布声明称,今日北京市海淀区人民法院正式受理了今日头条起诉百度不正当竞争一案。

昨日,今日头条表示,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。

以下为今日头条今日提供的六个证据:

证据一:在安卓/苹果手机,使用“百度”app和手机自带浏览器进入百度搜索(baidu.com),各自搜索“今日头条”相关内容,搜索结果显示,今日头条官网被百度使用红色字体提示称,该页面因服务不稳定可能无法正常访问。实际点击打开,网站可以正常访问。

证据二:点击打开今日头条官网搜索结果右下角的评论功能,评论中并没有针对服务不稳定的内容。

证据三:使用同样路径,搜索一点资讯、天天快报等竞品,发现百度只针对头条进行恶意提示。

证据四:使用搜狗搜索、360搜索,搜索“今日头条”相关内容,均没有“谣言”提示。

证据五:使用目前公认的在线网站安全监测网站查看,证明头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

证据六:使用百度在线网站安全监测网站查看,证明今日头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

头条 不正当竞争 法院
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。