今日头条:法院已受理今日头条起诉百度不正当竞争案

来源:新浪科技  2018-01-30 14:12 0
分享到:
导语

1月30日中午消息,今日头条发布声明称,今日北京市海淀区人民法院正式受理了今日头条起诉百度不正当竞争一案。

新浪科技讯 1月30日中午消息,今日头条发布声明称,今日北京市海淀区人民法院正式受理了今日头条起诉百度不正当竞争一案。

昨日,今日头条表示,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。

以下为今日头条今日提供的六个证据:

证据一:在安卓/苹果手机,使用“百度”app和手机自带浏览器进入百度搜索(baidu.com),各自搜索“今日头条”相关内容,搜索结果显示,今日头条官网被百度使用红色字体提示称,该页面因服务不稳定可能无法正常访问。实际点击打开,网站可以正常访问。

证据二:点击打开今日头条官网搜索结果右下角的评论功能,评论中并没有针对服务不稳定的内容。

证据三:使用同样路径,搜索一点资讯、天天快报等竞品,发现百度只针对头条进行恶意提示。

证据四:使用搜狗搜索、360搜索,搜索“今日头条”相关内容,均没有“谣言”提示。

证据五:使用目前公认的在线网站安全监测网站查看,证明头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

证据六:使用百度在线网站安全监测网站查看,证明今日头条网站没有安全问题并可以稳定访问。

头条 不正当竞争 法院
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球买家网购的商品,将更快送达手中,跨境物流更便捷了。近日,菜鸟开通了天猫海外中美专线物流,帮助商家便捷参与进出口。这是菜鸟在跨境物流领域助力中小企业的又一探索。

  • 10月18日,联想在北京798艺术区举办“来了!偶像级自拍”手机新品发布会,发布联想S5 Pro、联想K5 Pro、联想K5s三款AI四摄拍照手机,以及联想Watch S潮流机械智能手表、联想Watch C小乐儿童电话手表等全新产品。

  • 10月17日,飞猪宣布“新旅行联盟”计划,联合全球旅行服务商、各国旅游局、阿里生态伙伴等优质生产力要素,以消费者为中心,开启数据智能时代的深度连接,构筑全链路连接的行业新生态,使旅行体验更FUN更带感。

  • 10月18日,挪威国家旅游局代表团到访国内领先的在线旅游服务商携程集团,与携程集团副总裁及目的地营销部代表见面并进行了深入洽谈,同时双方签署了战略合作协议。挪威国家旅游局局长Bente Bratland Holm女士、挪威国家旅游局中华地区市场总监Per Holte先生以及新兴市场发展主管Stein Ove Rolland先生、携程集团副总裁及携程目的地营销代表出席了签约仪式。

  • 10月18日,2018-2019赛季CBA新闻发布会在京召开,宣布CBA新赛季正式启航。优酷体育对发布会进行了全程直播,从内容角度真正进入CBA时间。以21日新赛季揭幕战为起点,优酷体育将全程极清直播未来两个赛季所有CBA赛事,用一种互联网独有的方法来展示篮球,吸引更多年轻球迷。