微博关闭涉黄内容账号1132个 或再设禁言关闭

来源:环球网科技  作者:林迪    2018-01-31 07:17 0
分享到:
导语

微博指出,未来还会推出更多治理发布传播低俗内容的举措,对于集中发布低俗内容的账号坚决予以禁言关闭。

1月30日下午,微博官方微博@微博管理员发公告表示,关闭1132个账号,因其发布传播低俗内容。微博指出,未来还会推出更多治理发布传播低俗内容的举措,对于集中发布低俗内容的账号坚决予以禁言关闭。

  下面是公告全文:

为履行企业主体责任,针对具体问题落实整改措施,微博在日常工作的基础上,加大巡查力度,于今日集中关闭了@熊猫TV丝丝刘雨琪@亚洲女神集中营@噼里啪啦啦2333@我和女票的那些事@小希--m@一只色影师的小号@裸腿高跟最性感 等一批发布传播低俗内容的账号,共计1132个。

微博一直高度重视对涉黄信息和账号的处置。2017年9月正式上线了旨在通过网友举报方式处理涉黄信息的微博监督员体系。微博监督员是经公开招募,由网友组成的对站内涉黄信息进行举报的站内自治组织,微博为监督员按月提供上网补贴和物质奖励。截止去年12月,监督员共有效举报涉黄信息343.3万条,总体准确率99.67%。

为落实整改要求,微博将加大对低俗内容的清查力度。在今年上半年,将监督员团队从目前的762人扩展至2000人。监督员职责扩展至低俗、违法信息。微博公司将实现对监督员线上考试、线上培训、复审、合规审查。将监督员从目前的网友自治组织逐步转化为微博内容监控体系的重要有益组成部分。

近期,微博还会推出更多治理发布传播低俗内容的举措,对于集中发布低俗内容的账号坚决予以禁言关闭,形成巩固长效机制,维护网络空间信息传播秩序和良好生态。

编辑:王凤至
账号 内容
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。