更新软件导致iPhone变慢 苹果向美国政府作出回应

来源:cnbeta  2018-01-31 16:01 0
分享到:

来源:cnBeta

据外媒报道,当地时间周二晚些时间,苹果确认并回应了美国政府机构提出的关于通过软件升级限制iPhone手机性能表现继而影响电池一事作出回应。该家公司在提供给外媒Axios的声明中指出:“我们从一些政府机构那里收到询问,现在正在对此作出回应。”

而就在同日早些时候,彭博社指出,美国司法部和美国证券交易委员会也都要求苹果就此事作出解答以确定该公司的行为是否有存在违反证券法的情况。

去年12月份的时候,苹果曾承认限制iPhone性能表现的消息。当时,一名Reddit用户提出了苹果故意减慢iPhone速度的证据。后来,Geekbench的John Poole似乎也通过硬件衰退、电池老化以及iOS版本之间的关联性证实了这一说法。

据了解,苹果在12月份发布的声明中解释称,2016年的iOS 10.2.1更新则是专门为解决iPhone 6/6s/SE意外关机而开发的。后来,这项功能通过iOS 11.2升级扩展至iPhone 7机型。此外,苹果表示该类似功能还将会在未来的其他机型推出。

苹果CEO库克则在本月接受的采访时表示,苹果在发布iOS 10.2.1时就已经通知客户关于电池的问题 ,“当我们发布的时候,我们确实做了说明,但我想许多人都没有注意到。也许我们应该标得更清楚一些。”

虽然系统升级的文件提到了意外关机的修复信息,但它却没有关于如何处理该问题的详细内容。正是因为缺乏这样的沟通才使得苹果不得不面临着来自政府的审查。

面对公众的强烈抗议、大量的积极诉讼以及外国政府对其展开的调查,苹果公司现在已经就自己缺乏透明度的做法向iPhone用户道歉。另外,作为补偿,该公司还推出了29美元更换iPhone电池的优惠服务 ,据悉,该服务原价要79美元。

而在接下来即将公布的iOS 11.3更新中,苹果将为用户带来关闭备受争议的CPU限制的功能。

编辑:马晓迪
美国政府 苹果 更新 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 高通在一份声明中称:“我们最初想通过非裁员的方式来削减成本,但经过评估发现,为了确保长期增长和成功,还是需要进行裁员。”

  • 2016年9月,被告人刘一卫和江朋被江阴市法院以抢劫罪(预备)判处有期徒刑一年至一年六个月不等。至此,这出一路打算抢富豪的危险闹剧终于画上句号。