更新软件导致iPhone变慢 苹果向美国政府作出回应

来源:cnbeta  2018-01-31 16:01 0
分享到:

来源:cnBeta

据外媒报道,当地时间周二晚些时间,苹果确认并回应了美国政府机构提出的关于通过软件升级限制iPhone手机性能表现继而影响电池一事作出回应。该家公司在提供给外媒Axios的声明中指出:“我们从一些政府机构那里收到询问,现在正在对此作出回应。”

而就在同日早些时候,彭博社指出,美国司法部和美国证券交易委员会也都要求苹果就此事作出解答以确定该公司的行为是否有存在违反证券法的情况。

去年12月份的时候,苹果曾承认限制iPhone性能表现的消息。当时,一名Reddit用户提出了苹果故意减慢iPhone速度的证据。后来,Geekbench的John Poole似乎也通过硬件衰退、电池老化以及iOS版本之间的关联性证实了这一说法。

据了解,苹果在12月份发布的声明中解释称,2016年的iOS 10.2.1更新则是专门为解决iPhone 6/6s/SE意外关机而开发的。后来,这项功能通过iOS 11.2升级扩展至iPhone 7机型。此外,苹果表示该类似功能还将会在未来的其他机型推出。

苹果CEO库克则在本月接受的采访时表示,苹果在发布iOS 10.2.1时就已经通知客户关于电池的问题 ,“当我们发布的时候,我们确实做了说明,但我想许多人都没有注意到。也许我们应该标得更清楚一些。”

虽然系统升级的文件提到了意外关机的修复信息,但它却没有关于如何处理该问题的详细内容。正是因为缺乏这样的沟通才使得苹果不得不面临着来自政府的审查。

面对公众的强烈抗议、大量的积极诉讼以及外国政府对其展开的调查,苹果公司现在已经就自己缺乏透明度的做法向iPhone用户道歉。另外,作为补偿,该公司还推出了29美元更换iPhone电池的优惠服务 ,据悉,该服务原价要79美元。

而在接下来即将公布的iOS 11.3更新中,苹果将为用户带来关闭备受争议的CPU限制的功能。

编辑:马晓迪
美国政府 苹果 更新 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。