哈罗单车现身北京街头 疑似违规投放引网友质疑

来源:新华网  2018-01-31 16:20 0
分享到:
导语

接到网友爆料称,哈罗单车在北京大兴区投放了新的共享单车。记者就此事联系了哈罗单车,截至发稿尚未得到回应。

近日,环球网记者接到网友爆料称,哈罗单车在北京大兴区投放了新的共享单车。记者就此事联系了哈罗单车,截至发稿尚未得到回应。

1月29日消息,为了更加方便管理共享单车,北京、上海等地纷纷出台相关政策禁止新增投放共享单车以及明确单车企业的责任。日前,北京市交通委主任周正宇表示,北京还在严格管理共享单车带来的各类社会问题,去年9月,北京下发共享单车新增禁令,四个月来,共享单车总数减少15万辆。

2017年9月7日,北京市交通委召集各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定并下发通知,暂停在北京市新增投放共享自行车。各共享自行车企业均表示理解和支持暂停新增投放的决定。

周正宇称,现在北京共享单车的数量大概维持在220万辆,今年北京将继续做好共享单车总量规划和停放管理,各个地区有各个地区不同的情况,将按需求来跟它匹配上。

1122347257_15173776899961n

根据网友提供的信息可以看出,哈罗单车的服务以及车辆出现在北京市范围内。

根据哈罗单车的官方介绍,目前,哈罗单车已经进入宁波、杭州、厦门、武汉、南京、长沙、青岛等150多个城市,投放车辆数接近400万辆,注册用户5400万,日订单超1000万,同时还进入了140多个景区。哈罗单车在二、三线城市市场占有率第一,共享单车行业用户口碑(粘性)行业排名第一。

在介绍当中,环球网记者并未看到介绍中有提及北、上、广、深等一线城市。在以往媒体报道中,哈罗单车走的是农村包围城市的路线,所以如其介绍中所说,哈罗单车主要布局在二三线城市。

不过,记者也注意到,2017年10月25日,永安行在官网发布新闻表示,参股公司江苏永安行低碳科技有限公司(以下简称“低碳科技”),与哈罗单车母公司上海钧正网络科技有限公司(以下简称“钧正科技”)签署了业务合并协议,低碳科技买下钧正科技100%股权后,双方业务将进行合并,经营品牌为哈罗单车。所以新投放单车的具体运营情况还需要哈罗单车方面进行确认。

编辑:王晓婧
哈罗 北京 单车 违规 网友
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。