阿里影业董事长兼CEO樊路远:淘票票今年目标行业第一

2018-02-01 18:43 0
分享到:
导语

阿里影业董事长兼CEO樊路远今日表示,2018年是淘票票的全力进攻期,今年目标是成为中国电影行业最大的在线票务平台

9714275_201605161646574781736_thumb

阿里影业董事长兼CEO樊路远今日表示,2018年是淘票票的全力进攻期,今年目标是成为中国电影行业最大的在线票务平台。他说,淘票票将会在阿里大文娱以及阿里巴巴大生态内进行更多协同,有效加强市场投入,成为行业第一是淘票票的进攻方向。

樊路远透露,今年春节档,淘票票在全链路营销方面会有更多创新,阿里体系内的协同效应凸显。阿里巴巴的两大超级APP手机淘宝和支付宝不但将给予淘票票流量和入口端的大力支持,未来将在用户、产品、技术、营销等多个层面有更深入的协同。

2017年春节档7天累计超过33亿元,淘票票参与出品或联合发行的《西游伏妖篇》、《功夫瑜伽》、《乘风破浪》包揽春节档前三名,与此同时,淘票票的市场份额超越微影,成为国内第二大在线票务平台。

2017年五一档和暑期档,淘票票坚持平台化思路,采用联合发行多部影片、互联网宣发一体化等打法,通过与《战狼2》、《悟空传》等深入合作完成弯道超车,一跃成为国内最大的在线票务平台,市场份额行业第一。易观咨询发布的《2017年暑期档电影市场观察》显示,淘票票市场份额达到30.94%,猫眼和微影分别是29.72%和21.84%。

2017年9月,猫眼和微影宣布合并,新公司“猫眼微影”将以猫眼为主体整合双方相关业务。吞下微影的猫眼,市场份额回到第一,在线票务平台形成了猫眼微影和淘票票二分天下的双寡头格局。

根据比达咨询在2017年底发布的《2017年第3季度中国电影票市场行业研究报告》,猫眼微影的市场份额为37.8%,淘票票位居第二,市场份额为30.4%。这样的差距对于淘票票来说并非遥不可及。2016年第三季度,淘票票的市场份额只有16.12%,而猫眼是26.92%,娱票儿是17.6%。如果淘票票能保持2017年的强劲增长,在2018年将再次反超,重夺市场份额第一的位置。

对于行业关心的“票补”一事,樊路远表示今年春节档淘票票不会推出低于19.9元的票价,但票补的整体力度不会减弱,观影用户通过支付宝、手机淘宝等渠道购买电影票,一定是所有渠道中最优惠的,“春节档过后,淘票票将抢占更多的市场份额、吸引更多用户,在线票务市场格局会有大变化。”

编辑:王晓婧
影业 阿里 董事长 目标 行业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢