腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们的股东

来源:36氪  2018-02-01 19:40 0
分享到:
导语

那么下线的立知,还会重新回到我们的视野吗?

好不容易拿到一个邀请码,还没来得及好好的体验,腾讯立知已经紧急下线了。

日前,腾讯在App Store中上线了首款效率阅读App——腾讯立知。因为采用邀请制以及分享内容的内测方式,所以这款产品在很短的时间内便在社交圈引起很多人的关注。然而因为整体设计以及功能与即刻App高度相似,这款产品也被很多人认为涉嫌抄袭。随着舆论的发酵,网友们关注的点不再是立知,而是吐槽腾讯抄袭的黑历史以及猛然间被带火的即刻。

受此舆论风波的影响,2月1日晚间,腾讯立知App下线。对此,腾讯方面告诉36氪不予置评。而即刻方面的反应也与此前产生了大反转。即刻CEO瓦恁在朋友圈中表示:“谢谢大家关心,腾讯是我们的股东,而且也一直对我们帮助很大。腾讯投资部、业务部和法务部都非常友善专业。”就在这条朋友圈消息下,我们的小马哥发了两字:谢谢。

另外,瓦恁还表示此次即刻与立知的小摩擦就是一场误会,部分原因在于两个团队之间缺乏沟通。他还请求大家不要再报道这件事了,而即刻会继续好好做产品。

099vrmpthmacxo41

除了CEO,即刻首席运营官林航也发了朋友圈。他表示,立知已经下线,而且表示“一如既往地喜欢腾讯”。由于腾讯方面拒绝对此进行回应,所以我们也不知道这之间到底发生了怎样的故事。不过从结果来看,两家已经其乐融融了。

腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们的股东

这场稍纵即逝的抄袭风波,要源于今天早些时候即刻方面的回应。在腾讯立知近几日内测期间,有人询问即刻App相关人士求证两个产品的关系。从网上流出的微信截图来看,该人士直言:“腾讯应用宝团队曾以提供接口为由,邀请即刻APP入驻应用宝,然而腾讯转头就对即可App进行抄袭复刻,推出了腾讯立知。”在微信截图里,该人士还贴出了当时沟通的对话内容。

腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们的股东

目前来看,即刻团队会继续好好的做该产品。那么下线的立知,还会重新回到我们的视野吗?

编辑:王晓婧
下线 股东 即刻 腾讯立知
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。