未来版空中出租车:可垂直起落 速度是直升机两倍

来源:搜狐  2018-02-06 11:52 0
分享到:
导语

2月5日消息,美国一家创业公司——乔比飞机制造公司已经更接近于打造出真正的飞行“出租车”。这家位于加州的公司正在打造一款能够垂直起飞的纯电动飞行“出租车”,而且公司已经获得了来自丰田汽车和英特尔为首的投资团队总计1亿美元的资金。

2月5日消息,美国一家创业公司——乔比飞机制造公司已经更接近于打造出真正的飞行“出租车”。这家位于加州的公司正在打造一款能够垂直起飞的纯电动飞行“出租车”,而且公司已经获得了来自丰田汽车和英特尔为首的投资团队总计1亿美元的资金。

这些资金将用于研发公司的这款飞行出租车,它能够达到321公里每小时的速度,而且完全由氧化镍钴锰锂电池提供能源。这款Joby S2原型拥有16个电动螺旋桨,其中12个设计用于垂直起飞和降落,这意味着它的起落完全不需要跑道。

这款飞行器能够像直升机一样垂直起落,一旦升空之后它就会折叠起12个螺旋桨,这样它就能够像飞机一样在天上滑翔。据称,乔比飞机制造公司最新原型的速度能够达到直升机的两倍,一旦它的螺旋桨折叠起来,它的机身就会变成具有空气动力学特征的子弹头形状。

据彭博资讯称,这款由电动引擎和复杂操控软件提供动力的飞行出租车就像是无人机和微型飞机的组合体,它所发出的噪音大约与一群超级蜜蜂相当。Joby S2原型看起来就像是为特工詹姆斯-邦德量身打造的,但是这款私人飞机目的是要改变我们度假、上班和外出办事的方式。

乔比飞机制造公司的CEO兼创建者JoeBen Bevirt在2015年的一次采访中称:“如果我们能够打造一款安静、安全而且高效的飞机,那么你就能够以地面交通5倍的速度完成自己的旅行,它将从根本上改变人们的生活。而且它将拥有一种变形的效果。”

Bevirt认为,未来将有数千辆像Joby S2这样的空中出租车搭载人们在城市中穿梭,翱翔在交通拥堵的道路上方。Bevirt称,消费者将能够借助一款手机App预约附近的一辆空中出租,操作方式完全与优步或者来福车相似。他希望未来几年里每一座办公和居民楼都能拥有一个起降平台。

但不幸的是,这位CEO不太清楚什么时候消费者才能够召唤一辆自动驾驶的空中出租车。这款最新的原型飞机拥有12个巨大的螺旋桨,它们会在飞机飞行过程中向前倾斜为其提供平衡。它在翼尖和尾翼也拥有固定螺距螺旋桨,它们能够帮助飞机缩减机翼的尺寸。

Bevirt解释称:“通过将这些螺旋桨分散在机翼的前侧边缘,我们能够增加机翼的动压力,并且打造出一种拥有更小但却更高效机翼的飞机。”他们也设计了较低的叶尖速度,这样飞机起飞时就不会吵醒你的邻居。这架原型飞机是由一个120人的团队在美国圣克鲁兹的一座机场中秘密设计和建造的。

如果Joby S2不是垂直起落而是通过跑道起落的话,它的续航里程能够得到提升。这架飞机在地面的时候也能够利用环境中的风为它的电池充电,这是因为它连接的是一台电动引擎。公司估计这款飞机的制造成本大约为20万美元,而且由于它是纯电动的,它的运行成本应当只有传统直升机的一小部分。

编辑:王晓婧
直升机 出租车 速度
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 现如今,人们在做很多事情之前都习惯于扫一扫二维码,殊不知这背后暗藏陷阱。

  • 8月15日,央行营业管理部(北京)公布了对北京广聚福支付有限公司(以下简称广聚福)的处罚单。广聚福因违反《支付机构预付卡业务管理办法》的相关规定,被罚1万元。

  • 在腾讯的半年报里,其中最引人注目的两个数字是,腾讯2018年二季度净利润同比下降2%,环比下降23%。

  • 以规模换估值的发展模式,早就为共享单车的结局埋下了伏笔,没有资本庇护,共享单车真难题才刚开始。

  • 高勇需要缴纳的18亿元罚款不会由黄晓明来分摊,黄晓明在这整件事中不会获利,但也不会受罚。