滴滴与12家汽车厂商达成战略合作:共建未来新能源共享汽车服务体系

来源:36氪  2018-02-07 15:21 0
分享到:
导语

滴滴祭出了大杀器。

7697540_71_thumb

2月7日消息,36氪获悉,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源12家汽车厂商达成战略合作,共同建设面向未来的新能源共享汽车服务体系。

目前,滴滴出行在超过400个城市为4.5亿用户提供出行服务,日订单超过2500万,全球60%网约车订单发生在滴滴出行平台。从快车到优享、从专车到豪车,滴滴运作的交通互联网正逐步引领全球。未来,大众移动方式将会发生改变,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现。

据预测,共享汽车市场在未来几年将迎来蓬勃发展。分时租赁的单量将从现在的2000万单,到2020年将会增长到每年6-7亿单;市场规模也将从目前的7亿元人民币,2020年也会增长至238亿人民币。

滴滴基于用户出行大数据智能分析,能够更好的理解用户的用车习惯和客群属性,优化车辆投放和网络规划,可以更加精准的匹配分时租赁共享用车服务需求。滴滴将运用产业链资源综合的整合能力,通过和其它出行业务的资源协同,全面整合车辆、资金、停车场、充电(桩)、加油、维保等产业链资源,优化运营成本和效率。

滴滴与汽车厂商达成合作,能汇聚优势、满足大众分时租赁需求,共同创造开放共享的新出行生态。滴滴的共享汽车平台将对合作伙伴和商户主要提供平台和运营两方面赋能,以此优化整个产业链的成本和效率。汽车厂商投资的第三方分时租赁平台可以接入滴滴共享汽车平台,厂商可以提供共享汽车车源,还可以为平台和合作伙伴提供金融和保险等服务。

滴滴方面表示,未来,滴滴希望通过实施共享汽车平台化战略,广泛与汽车制造厂商,分时租赁平台,租赁公司,基础设施(加油、充电)服务商、后市场服务商等产业链的合作伙伴全面开展合作。

编辑:王晓婧
新能源 汽车服务 厂商 体系 滴滴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。