中消协回应“海淘”商品真假之争:没有任何改变

来源:凤凰科技  2018-02-12 07:03 0
分享到:
导语

2月7日,中国消费者协会发布通告,公布对来自多家网购平台的海淘商品“验货”情况。此后,网易考拉、聚美优品等平台相继发布回应,称商品只是来自海外,不是“假货”,一时引发争议。4天过去,对此,中国消费者协会相关负责人对新京报记者表示,所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变。

原标题:中消协回应“海淘”商品真假之争:没有任何改变| 新京报财讯

cb2a068fa495491_size126_w1024_h706

新京报快讯(记者戴轩杨砺)2月7日,中国消费者协会发布通告,公布对来自多家网购平台的海淘商品“验货”情况。此后,网易考拉、聚美优品等平台相继发布回应,称商品只是来自海外,不是“假货”,一时引发争议。4天过去,对此,中国消费者协会相关负责人对新京报记者表示,所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变。

2月7日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》点名多家“海淘”平台涉嫌售假。

报告称,品牌商标的权益人或授权人对53个中消协调查体验人员实际购买的“海淘”商品样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

报告结果显示,包括聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝等多家平台在内的相关店铺,均被发现涉嫌销售仿冒品,部分仿冒品还出自该电商自营店铺。

但该报告发布的次日,网易考拉海购发布声明称,网易考拉海购现已确认,中消协指称网易考拉海购问题商品(雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml)为海外正品商品。该商品采购来源链路清晰可靠,为海外正常在售的正品商品。

2月9日,聚美优品也发布声明称,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,是海外专柜正品,并称公司将提供相关商品的全部正品凭证。聚美优品已将上述正品凭证以书面形式提交中消协。

编辑:王晓婧
中消协 商品 海淘
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。

  • 迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在该期节目中接受了采访,明确指出了区块链技术在迅雷共享计算中的作用,“去激励用户快速地进入一个共享经济的网络,只保留它在我们共享经济的封闭体系里面的激励的作用。”

  • Hacker News上Po出这个新闻才短短的11个小时内,就引发了500多条评论。有讨论要真有人监听的话,手机其实比智能音箱更容易;也有讨论其他家智能音箱也存在语音识别不准的问题。

  • 而在比特币被严重操控的当下,比特币也仅仅只是从暗网到金融世界换了一种财富的掠夺方式。只是面对这场波动起伏的财富盛会,又有谁只愿甘当看客呢?

  • “如果执行得当,我们就可以在数字化的世界中找到一种平衡。”他说,“最终,你应该可以在使用Facebook的时候,不必再去整天担心自己的数据。”