中消协回应“海淘”商品真假之争:没有任何改变

来源:凤凰科技  2018-02-12 07:03 0
分享到:
导语

2月7日,中国消费者协会发布通告,公布对来自多家网购平台的海淘商品“验货”情况。此后,网易考拉、聚美优品等平台相继发布回应,称商品只是来自海外,不是“假货”,一时引发争议。4天过去,对此,中国消费者协会相关负责人对新京报记者表示,所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变。

原标题:中消协回应“海淘”商品真假之争:没有任何改变| 新京报财讯

cb2a068fa495491_size126_w1024_h706

新京报快讯(记者戴轩杨砺)2月7日,中国消费者协会发布通告,公布对来自多家网购平台的海淘商品“验货”情况。此后,网易考拉、聚美优品等平台相继发布回应,称商品只是来自海外,不是“假货”,一时引发争议。4天过去,对此,中国消费者协会相关负责人对新京报记者表示,所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变。

2月7日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》点名多家“海淘”平台涉嫌售假。

报告称,品牌商标的权益人或授权人对53个中消协调查体验人员实际购买的“海淘”商品样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

报告结果显示,包括聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝等多家平台在内的相关店铺,均被发现涉嫌销售仿冒品,部分仿冒品还出自该电商自营店铺。

但该报告发布的次日,网易考拉海购发布声明称,网易考拉海购现已确认,中消协指称网易考拉海购问题商品(雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml)为海外正品商品。该商品采购来源链路清晰可靠,为海外正常在售的正品商品。

2月9日,聚美优品也发布声明称,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,是海外专柜正品,并称公司将提供相关商品的全部正品凭证。聚美优品已将上述正品凭证以书面形式提交中消协。

编辑:王晓婧
中消协 商品 海淘
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据国外媒体报道,病毒这种不完全生命形式很容易让人们忽略,但是它们是一种可靠的生命迹象,并且在太空中能够发现它们是非常令人兴奋的。

  • 近日,据印度《经济时报》报道称,印度运营商Bharti Airtel联合华为迈出了发展5G网络的第一步,两家公司合作成功进行了印度首个5G网络测试。