中宣部等部委开展直播违法违规和邪典视频整治行动

来源:新华社  作者:史竞男    2018-02-13 07:35 0
分享到:
导语

春节前,多部门依法查处、集中曝光一批网络直播、动漫、游戏、视频违法违规典型案件和主体责任落实不到位的互联网企业。

原标题:中宣部等部委部署开展网络直播违法违规行为和儿童“邪典”动漫游戏视频集中整治行动

新华社北京2月12日电(记者史竞男)中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。

一段时间以来,网络直播中低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等问题比较突出。境外一些所谓儿童“邪典”动漫游戏视频在境内传播扩散,严重危害未成年人身心健康。在前段时间排查工作基础上,相关部门将组织开展全面清查,对未获得相关直播服务资质的直播平台和频道,依法予以取缔;对具备运营资质、传播违法违规和不良内容的,责令删除相关内容,问题突出的直播频道和直播间,立即下线整改。对违法违规情节严重的互联网站,依法予以关闭;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。组织对隐患问题多、用户数量大的网络直播、动漫、游戏、视频企业,分类别进行约谈警示,督促落实主体把关责任,展现新气象、传播正能量。

春节前,多部门依法查处、集中曝光一批网络直播、动漫、游戏、视频违法违规典型案件和主体责任落实不到位的互联网企业。积极鼓励和引导互联网企业举办“网络过大年”“民俗直播”等活动,弘扬社会主义核心价值观,共同营造欢乐祥和的节日气氛。

编辑:王凤至
中宣部 部委 违规 直播 违法
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 李晓忠还以麦子金服的水滴全流程风控系统为实例,解释了风控是如何在“控制”风险的同时帮助企业实现利润最大化的。

  • 智能手表增速却仍在加快并且需求强劲,许多厂商也在积极探究如何让手表从基础功能向多功能、个性化需求的转变,继而唤起消费者的购买热潮。