当当回应裁员传闻:个别业绩不好部门有怨言

来源:腾讯科技  作者:孙宏超    2018-02-13 07:51 0
分享到:
导语

今天有社交媒体消息称当当网数字业务部昨天开始大规模裁员,当当的人事连蒙带骗,不按劳动法补偿员工工资,并且表示当当的数字业务宣布彻底玩完。

今天有社交媒体消息称当当网数字业务部昨天开始大规模裁员,当当的人事连蒙带骗,不按劳动法补偿员工工资,并且表示当当的数字业务宣布彻底玩完。

今日晚间,当当方面对腾讯科技表示:“企业年底会有基于业务发展和业绩考核正常范围内的人力资源调整优化。当当整体业务过去一年业绩增长很好,有的部门奖金拿到手抽筋,也有个别部门业绩不好没有奖金,难免会有怨言。”

针对裁员传闻,当当方面则表示并没有裁员,只是年末的正常人员调整,同时表示2018年当当网还会继续发展数字业务。

上月中旬,当当网曾进行组织架构调整,调整后当当原有的新业务群被拆分到了各个小组,原来直接负责业务群的李国庆在调整后只负责公共事业部,自出版、实体书店则向原来的新业务事业部助理总裁张巍汇报,张巍和武文涛的业务工作则向陈立均汇报。

此次陷入裁员传闻的数字阅读事业部即在被调整的新业务事业群下,新业务事业群成立于2015年年初,本来由李国庆直管,是当当的一级部门。

根据当当财报显示,在数字阅读业务中,由于大幅增加了无线端、数字阅读和原创内容等新业务的投入,加快产品创新速度和版权内容引入,相应市场费用、技术费用同比增长超过了销售增速。当当网执行董事俞渝曾表示,电子书业务短期内不会给当当带来利润,目前还处在对电子书的投资阶段,开发不同的产品和功能、雇佣工程师、获取更多用户等方面都需要投资。

编辑:王凤至
有怨 传闻 业绩 不好 部门
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。