AI行业人才荒:全球AI人才仅2万多人,其中只有不到3000人在求职

来源:IT之家  作者:飞龙    2018-02-13 16:15 0
分享到:
导语

来自Element AI的调查数据显示,全球约有22000名接受了博士教育的AI领域研究者,其中只有不足1万人拥有创建机器学习系统所需的专业知识,但这些人中只有3000人正在找工作。

AI与区块链应该是2017年最火热的概念了,其中AI被不少人定义为第四次工业革命,它是研究开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、技术及应用的一门新的技术科学,但当前AI行业的人才却极为短缺,据调查目前全球仅有22000名接受了博士教育的AI领域研究者。

▲图片来自Pixabay

人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。来自Element AI的调查数据显示,全球约有22000名接受了博士教育的AI领域研究者,其中只有不足1万人拥有创建机器学习系统所需的专业知识,但这些人中只有3000人正在找工作。

Element AI表示,他们检索了LinkedIn自2015年以来获得博士学位的人员,他们还要具备:诸如深度学习、人工神经网络、计算机视觉、自然语言处理或机器人等技术术语。另外他们还需要会Python,TensorFlow或Theano等编程语言。

报告称,即使是消除掉博士学位的限制,世界范围内也仅有9万人左右能够使用或整合这些技能,这对于AI领域来说是巨大的人才缺口。

编辑:王凤至
人才 多人 只有 求职 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。