虎牙起诉跳槽主播判决结果:蛇哥被判赔偿2400万元违约金

来源:网易号  2018-02-14 16:49 0
分享到:
导语

虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

去年9月份,虎牙知名英雄联盟主播蛇哥Colin突然宣布将离开虎牙平台,随后与斗鱼签约,遭到虎牙起诉。

2月13日晚间,虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

判决结果显示,被告曹海于判决发生法律效力之日起三日内向原告广州虎牙信息科技有限公司支付违约金24048487.7元。

被告曹海于本判决发生法律效力之日起向原告广州虎牙信息科技有限公司支付律师费400000元。

资料显示,蛇哥Colin曾是英雄联盟职业选手,前SNAKE战队队长,后来退役转型加入虎牙,并发展成为虎牙最知名的英雄联盟主播之一。

跳槽至斗鱼没过多久,1月26日,蛇哥COLIN发微博,声称斗鱼直播拖欠其4个月工资总计约800万元。

随后,斗鱼针对蛇哥微博自曝“斗鱼欠薪800万”事件发布了声明,表示自己并不存在任何违约行为,并已经向法院提起诉讼,向蛇哥索赔4000万。其中因为蛇哥侵犯斗鱼声誉索赔1000万,因为蛇哥违约在企鹅电竞直播索赔3000万。

编辑:王晓婧
虎牙 违约金 判决 结果 蛇哥
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 区块链让游戏宠物充满了价值。

  • 新时代的企业家光光会赚钱肯定是不够的;必须担当起对这个国家、这个时代的责任,必须要有家国情怀,我总结成三个观:全局观、有未来观、有全球观,这是新时代企业家要有的“三观”。