虎牙起诉跳槽主播判决结果:蛇哥被判赔偿2400万元违约金

来源:网易号  2018-02-14 16:49 0
分享到:
导语

虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

去年9月份,虎牙知名英雄联盟主播蛇哥Colin突然宣布将离开虎牙平台,随后与斗鱼签约,遭到虎牙起诉。

2月13日晚间,虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

判决结果显示,被告曹海于判决发生法律效力之日起三日内向原告广州虎牙信息科技有限公司支付违约金24048487.7元。

被告曹海于本判决发生法律效力之日起向原告广州虎牙信息科技有限公司支付律师费400000元。

资料显示,蛇哥Colin曾是英雄联盟职业选手,前SNAKE战队队长,后来退役转型加入虎牙,并发展成为虎牙最知名的英雄联盟主播之一。

跳槽至斗鱼没过多久,1月26日,蛇哥COLIN发微博,声称斗鱼直播拖欠其4个月工资总计约800万元。

随后,斗鱼针对蛇哥微博自曝“斗鱼欠薪800万”事件发布了声明,表示自己并不存在任何违约行为,并已经向法院提起诉讼,向蛇哥索赔4000万。其中因为蛇哥侵犯斗鱼声誉索赔1000万,因为蛇哥违约在企鹅电竞直播索赔3000万。

编辑:王晓婧
虎牙 违约金 判决 结果 蛇哥
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。