网信办:直播答题部分有严重政治错误 需举报功能

来源:河北新闻网  2018-02-27 18:57 0
分享到:
导语

河北省网信办发布关于加强网络直播答题管理的通知,通知全文如下。

(原标题:河北发布关于加强网络直播答题管理的通知)

河北省网信办关于加强网络直播答题管理的通知

网络直播答题活动吸引了网民的广泛关注和参与。这种“直播+知识”的传播方式一方面有利于知识的学习和普及,另一方面一些平台内容审核把关不严,有些题目缺乏知识含量,甚至出现低俗炒作、拜金主义和严重政治错误。为加强管理,整治乱象,防范风险,省网信办就加强网络直播答题管理工作通知如下:

1。网络直播答题平台要切实履行主体责任,严守法律法规,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向。要建立健全总编辑负责、内容审核发布、应急处置、弹幕评论、用户账号、举报受理、安全保障等各项管理制度。要加强知识题库的建设和管理,引入专家参与和评审机制,确保导向正确、内容健康。要畅通投诉举报渠道,设置“一键举报”功能,方便广大网民参与监督。有关部门将对平台履行主体责任情况开展督查,对履行主体责任不力的平台,及时约谈、限期整改,对整改不力的,依法依规予以暂缓通过年审年检等相应处置。

2。根据《互联网视听节目服务管理规定》和《互联网直播服务管理规定》,开办网络直播答题的平台必须持有《信息网络传播视听节目许可证》,且许可包括相关业务范围。有关部门将进一步加强对网络直播答题平台管理,对没有资质的依法依规叫停,对拒不执行的,依法暂停其接入互联网。

3。网络直播答题平台的营销推广活动应避免过度炒作,无序发展。各级新闻媒体与商业网络平台合作开办直播答题要严格遵守国家有关法律法规。管理部门要加强监管,定期巡查,及时发现苗头性、倾向性问题,对违法违规问题做到即发现、即处置。适时曝光典型案例,剖析存在的问题及危害,引导网民理性参与网络直播答题。

4。请广大网民自觉抵制违法违规网络直播答题,文明上网,共建风清气正的网络文化空间。河北网信网、河北新闻网、长城网等网站首页均有不良信息举报专栏,欢迎广大网民对网络直播答题违法违规行为进行监督举报。

编辑:王凤至
发布关于 网络直播 河北 管理
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。