特斯拉官方回应致死事故:深表悲痛但鉴定报告尚不完整

来源:腾讯汽车  2018-02-28 19:09 0
分享到:
导语

针对昨日媒体所发布的有关特斯拉事故的相关调查结果,特斯拉官方在今日正式做出回应。

针对昨日媒体所发布的有关特斯拉事故的相关调查结果,特斯拉官方在今日正式做出回应。

特斯拉方面表示,“关于这起事故,我们仍然感到悲痛,并对高先生一家给予最深切的哀悼。我们必须指出,目前对事故鉴定的报道是不完整且具有误导性的。特斯拉一直在并将继续全力配合庭审过程,直至鉴定机构给出最终结论。”

2月27日据央视报道,历时一年多的河北邯郸特斯拉车主高巨斌状告特斯拉公司自动驾驶功能导致自己儿子驾车身亡案件有了最新进展,特斯拉承认车辆在案发时处于自动驾驶状态。

事件回顾:

2016年1月,一位23岁男青年驾驶着自己的特斯拉轿车在京港澳高速河北邯郸段公路行驶,未能及时躲避前方的道路清扫车而发生追尾,事故导致该名车主身亡。

据事故后行车记录仪中的视频分析,事故发生时,特斯拉处于“定速”状态,并未能识别躲闪而撞上前车。现场交警的调查也显示,事故发生时涉事特斯拉没有刹车和减速的迹象,也没有采取任何躲避措施。

据央视报道称,23岁的高姓车主在部队从事司机工作,并有上万公里的安全行驶记录。车主家属由此认为是特斯拉的自动驾驶故障导致了事故的发生,并向特斯拉索赔1万元。

延伸阅读:

在特斯拉的说明书中,写明Autopilot不能取代人工目视;特斯拉也在事故后发表声明称,自动驾驶仪不属于无人驾驶,而仅仅是辅助司机驾驶,司机必须始终保持对汽车的控制。

去年5月17日,美国加利福尼亚州一名特斯拉Model S车主在开启了自动驾驶状态下撞上前方转弯的卡车而不幸殒命。这是最早被披露的自动驾驶程序导致的车祸,经媒体曝光以后随即引发了全球的高度关注。

特斯拉对于该事故原因的解释是,车辆的自动驾驶系统当时没能分辨出前方卡车的白色拖车与明亮天空的区别,导致自动刹车未能辨识出障碍物而没有进行制动。

编辑:王凤至
特斯拉 鉴定 事故 报告 官方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 网易X系列赛的开展,或是推动全民电竞氛围进一步深入的关键一步。

  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。