沪工商局公布虚假违法广告案例,浅橙科技、拍拍贷各被罚80万元

来源:蓝鲸财经  2018-03-01 11:17 0
分享到:
导语

2月28日,上海市工商行政管理局官网发布《虚假违法广告公告》,点名了2017年度上海市工商和市场监管部门查处的12件典型虚假违法广告案例,其中包括现金卡及拍拍贷。

2月28日,上海市工商行政管理局官网发布《虚假违法广告公告》,点名了2017年度上海市工商和市场监管部门查处的12件典型虚假违法广告案例,其中包括现金卡及拍拍贷。

公告中称,2017年,上海市工商和市场监管部门全年共查处各类虚假违法广告5448件。其中互联网广告案件占80%,处罚没款1.32亿元,同比分别增长94%和54%。下列2017年度典型虚假违法广告已被本市工商和市场监管部门依法查处,现予公告。

公告显示,“现金卡”主体为上海浅橙网络科技有限公司。公告称,当事人利用其新浪微博账号和新浪粉丝通广告推广,发布含有“裸贷”事件图片的广告,在其新浪微博账号发布含有“男女搂抱牵手”图片广告并配有格调低下庸俗、有悖社会良好风尚的文字,违反《广告法》的规定,被依法处罚款80万元。

此外,拍拍贷因当事人在其自有网站发布“拍活宝产品”广告,含有对投资回报预期收益的保证性承诺,并对可能存在的收益风险未予警示;当事人还未经他人同意发送电子邮件广告,其中宣称“你的信用额度¥500,000马上使用”的承诺实际无法兑现,构成虚假广告。上述行为违反《广告法》的规定,被依法处罚款80万元。

编辑:jiangjing
工商局 违法 案例 广告 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 区块链让游戏宠物充满了价值。

  • 新时代的企业家光光会赚钱肯定是不够的;必须担当起对这个国家、这个时代的责任,必须要有家国情怀,我总结成三个观:全局观、有未来观、有全球观,这是新时代企业家要有的“三观”。