中国智能手机厂商竞相杀入美国市场 不受华为受阻影响

来源:腾讯科技  2018-03-02 07:14 0
分享到:
导语

尽管美国政府以“信息安全”的名义,对中国智能手机领军企业华为在该国的发展进行限制,但其他中国智能手机厂商仍试图在该市场获得发展。

腾讯科技讯 据外电报道,尽管美国政府以“信息安全”的名义,对中国智能手机领军企业华为在该国的发展进行限制,但其他中国智能手机厂商仍试图在该市场获得发展。

华为目前是全球第三大智能手机制造商,仅次于三星电子和苹果。美国政府以“信息安全”的名义,对华为与中兴施加限制的历史可追溯至2012年。当年,美国众议院特别情报委员会发布报告称,华为和中兴对美国国家安全造成威胁,两家公司当时明确否认。此后美国不断推出针对两家公司的限制措施。美国无线运营商AT&T上月因受到来自国会和美国联邦通信委员会的压力,放弃与华为达成的智能手机销售协议。今年2月初,六位美国情报负责人向参议院情报委员会指出,应抵制华为的产品或服务进入美国。

不过两家中国智能手机厂商的高管却表示,他们不会因此退却,仍将会进入美国市场。小米目前尚未在美国开展业务,不过该公司国际业务负责人王翔本周在接受CNBC采访时称,小米正在为进入美国市场筹备“资源”。“我们是一家互联网公司,我们非常的开放。我们对消费者非常友好,对不同国家的人民也非常友好。我们一向看重美国市场。美国市场对我们来说非常重要,但我们正十分谨慎地筹备资源,为美国消费者提供服务。”王翔在接受采访时说道。

与其他的竞争对手不同,智能手机制造商一加已在美国市场有一定的存在。一加日前向CNBC表示,该公司去年的营收增长了139%,美国营收占到公司电商营收的25%。不过一加目前尚未通过美国运营商销售产品。在美国,消费者通常会从运营商的零售店购买带有合约的手机,而不是直接购买手机。与运营商建立合作关系,能够帮助智能手机制造商在美国市场获得更快的发展,因为他们不仅能够得到额外的市场推广,而且手机在销售时也会得到运营商的补贴。

一加首席执行官刘作虎本周在接受CNBC采访时表示,该公司目前正与美国运营商进行谈判,他不认为华为和AT&T合作的失败将会对此构成影响。“在北美市场,我们的用户数量和销量一直在稳步增长,在过去4年中有了大幅的提升。我们在创办之初便进入美国市场。同时,我们在北美市场的声誉也很高。我们认为,我们在北美用户中的声誉将对我们起到帮助作用,我们不认为华为的问题会给我们构成影响,”他说。

中国智能手机制造商一直在整个亚洲快速扩张业务。举例来说,市场调研公司Counterpoint Research的数据就显示,去年第四季度,印度市场5大智能手机厂商中有4家是来自中国的厂商。

通过以低价位销售高端设备,小米、OPPO和vivo等中国手机制造商已取得了成功。这对类似印度这样的市场极具吸引力,因为该国大多数消费者目前购买的是廉价设备。

在许多的新兴市场,中国智能手机厂商通过实体店和网络直接向消费者销售产品。但是在许多发达市场,消费者大多数会购买运营商的合约机。如果没有运营商合作伙伴,中国智能手机厂商就很难在发达市场获得发展。

美国市场目前仍是极具吸引力的市场,原因是美国消费者愿意以更高的价格购买设备。对中国智能手机制造商而言,这就是机遇。不过中国智能手机厂商在美国将面临苹果和三星电子的激烈竞争,上述两家公司目前占据了该市场绝大多数的份额。(编译/明轩)

编辑:王晓婧
美国市场 华为 中国 厂商 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 京东文学奖由京东集团主办,中国新闻文化促进会指导,光明日报、人民日报客户端、新华社民族品牌工程、京东公益协办。

  • 对于中国厂商来说,一个令人失望的消息是印度智能手机市场出现了疲软的迹象,其中价格更高的高端手机表现更差。