中国智能手机厂商竞相杀入美国市场 不受华为受阻影响

来源:腾讯科技  2018-03-02 07:14 0
分享到:
导语

尽管美国政府以“信息安全”的名义,对中国智能手机领军企业华为在该国的发展进行限制,但其他中国智能手机厂商仍试图在该市场获得发展。

腾讯科技讯 据外电报道,尽管美国政府以“信息安全”的名义,对中国智能手机领军企业华为在该国的发展进行限制,但其他中国智能手机厂商仍试图在该市场获得发展。

华为目前是全球第三大智能手机制造商,仅次于三星电子和苹果。美国政府以“信息安全”的名义,对华为与中兴施加限制的历史可追溯至2012年。当年,美国众议院特别情报委员会发布报告称,华为和中兴对美国国家安全造成威胁,两家公司当时明确否认。此后美国不断推出针对两家公司的限制措施。美国无线运营商AT&T上月因受到来自国会和美国联邦通信委员会的压力,放弃与华为达成的智能手机销售协议。今年2月初,六位美国情报负责人向参议院情报委员会指出,应抵制华为的产品或服务进入美国。

不过两家中国智能手机厂商的高管却表示,他们不会因此退却,仍将会进入美国市场。小米目前尚未在美国开展业务,不过该公司国际业务负责人王翔本周在接受CNBC采访时称,小米正在为进入美国市场筹备“资源”。“我们是一家互联网公司,我们非常的开放。我们对消费者非常友好,对不同国家的人民也非常友好。我们一向看重美国市场。美国市场对我们来说非常重要,但我们正十分谨慎地筹备资源,为美国消费者提供服务。”王翔在接受采访时说道。

与其他的竞争对手不同,智能手机制造商一加已在美国市场有一定的存在。一加日前向CNBC表示,该公司去年的营收增长了139%,美国营收占到公司电商营收的25%。不过一加目前尚未通过美国运营商销售产品。在美国,消费者通常会从运营商的零售店购买带有合约的手机,而不是直接购买手机。与运营商建立合作关系,能够帮助智能手机制造商在美国市场获得更快的发展,因为他们不仅能够得到额外的市场推广,而且手机在销售时也会得到运营商的补贴。

一加首席执行官刘作虎本周在接受CNBC采访时表示,该公司目前正与美国运营商进行谈判,他不认为华为和AT&T合作的失败将会对此构成影响。“在北美市场,我们的用户数量和销量一直在稳步增长,在过去4年中有了大幅的提升。我们在创办之初便进入美国市场。同时,我们在北美市场的声誉也很高。我们认为,我们在北美用户中的声誉将对我们起到帮助作用,我们不认为华为的问题会给我们构成影响,”他说。

中国智能手机制造商一直在整个亚洲快速扩张业务。举例来说,市场调研公司Counterpoint Research的数据就显示,去年第四季度,印度市场5大智能手机厂商中有4家是来自中国的厂商。

通过以低价位销售高端设备,小米、OPPO和vivo等中国手机制造商已取得了成功。这对类似印度这样的市场极具吸引力,因为该国大多数消费者目前购买的是廉价设备。

在许多的新兴市场,中国智能手机厂商通过实体店和网络直接向消费者销售产品。但是在许多发达市场,消费者大多数会购买运营商的合约机。如果没有运营商合作伙伴,中国智能手机厂商就很难在发达市场获得发展。

美国市场目前仍是极具吸引力的市场,原因是美国消费者愿意以更高的价格购买设备。对中国智能手机制造商而言,这就是机遇。不过中国智能手机厂商在美国将面临苹果和三星电子的激烈竞争,上述两家公司目前占据了该市场绝大多数的份额。(编译/明轩)

编辑:王晓婧
美国市场 华为 中国 厂商 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。