随手微利:工薪阶层的低息贷款新选择

2018-03-05 03:28 0
分享到:
导语

中国家庭金融调查(CHFS)与研究中心数据显示,主动负债家庭2013至2017年的财富增长速度,比被动负债家庭高了2.4个百分点。从某种程度上讲,合理信贷有助于家庭财富增长。

中国家庭金融调查(CHFS)与研究中心数据显示,主动负债家庭2013至2017年的财富增长速度,比被动负债家庭高了2.4个百分点。从某种程度上讲,合理信贷有助于家庭财富增长。

中国有超四分之一的就业人口属于工薪阶层,这一庞大群体对家庭财富增长至关重要。随着生活水平提升,消费升级,工薪阶层贷款潜能得以激发,越来越多的白领倾向于通过合理的信贷管理来缓解资金需求,优化财富配置。

当然,贷款之前最好先算一算实际的利息和费用成本,货比三家,做一个成熟理性的信贷人。尤其是一些综合信用资质好的人,完全可以借到更实惠的钱。

银行的“工资贷受欢迎

工薪阶层有固定工作和稳定收入,还款意愿强,是银行和非银行机构(互联网消费金融公司等)争相追逐的客户。其中,银行针对特定工薪阶层提供的“工资贷”产品,在实际年化费率、额度方面确实有优势。

如某银行针对公务员、国企、教师等员工提供的“工薪贷”,利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,年化为4.75%(1-5年);另一国有大行的普通个人贷款额度为1千-5万元,若为代发工资客户,额度可升至30万元,其某款工薪阶层专享产品利率为6.3%-9%。

需要注意的是,银行针对工薪阶层的贷款有较严格的审核条件。如“工薪贷”针对的是企事业员工(包括但不限于公务员、国企员工、待遇与公务员基本一致的全额事业编制人员(如教师、医生)、武警与部队官兵等);或者要求工资卡为本行卡才能享受其较低息的费率;有的银行采用白名单邀请制,只对部分人开放。中国工薪阶层消费信贷需求依然存在较大缺口,普通工薪族无法享受到公平合理的贷款服务。有数据显示,中国只有一半工薪家庭的信贷需求得到了满足。

随手微利:低息贷款新选择

相对于银行等传统金融机构设置的高门槛而言,新兴消费金融机构借助互联网和科技手段,为工薪阶层提供了更多的选择。国内知名记账理财平台随手记旗下低息信用贷款智能推荐引擎——随手微利,就是在这样的市场环境中不断发展和壮大起来的一个工薪阶层借贷新选择。

随手微利采用大数据技术为优质客户精准匹配各大持牌金融机构的纯信用贷款产品,无担保无抵押,只需提供个人身份证即可申请,5分钟左右即出授信额度。按日计息,日利率最低0.02%,随用随借,随借随还,提前还款不收手续费。

除了低息之外,随手微利还有一个独特优势,即准白名单机制下向用户全量开放申请。而且,在随手记App有多重渠道入口,如打开App的首页列表、贷款页面、“更多”页面的授信中心等,用户能方便快捷地选择随手微利,享受服务。

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢