知乎发布公告:社区管理规范、评论系统、安全审核系统全面升级

来源:知乎小管家说  2018-03-06 07:41 0
分享到:
导语

知乎:近期我们完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

微信截图_20180306073701

为进一步落实网站主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎将在前续加大整治违法有害信息的基础上,对安全系统进行全面升级。近期我们完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

社区管理规范升级

在 知乎社区管理规定 中「恶意行为」一栏新增「恶意对抗行为」的相关规范,主要针对主观上存在故意,客观上使用各种手段对抗平台监管的违规行为。包括但不限于使用变体、谐音等方式规避安全审查,使用第三方网站伪造跳转链接,明知相关行为违反法律法规和社区规范仍然多次发布的行为。

在以上行为发生后,我们通常会先行要求相关违规用户进行整改。对于拒绝接受平台监管和沟通,甚至通过编造谣言等方式攻击监管部门或平台正常监管行为的用户,我们将从严进行管理和处罚。

评论系统升级

在原有评论系统和功能外,近期知乎新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能。

针对多次出现违规评论,或引发大量违规评论的评论区,知乎站方将强制关闭相关内容的评论功能。针对多次发布违规内容,或多次引发违规评论的用户,知乎站方将强制开启该用户发布内容的评论区作者预审功能。对于强制开启评论作者预审功能的用户,我们将向相关用户发送私信通知。开启预审评论后,该用户创作的文章、回答的评论区将由作者筛选后显示。

安全审核系统升级

在原有的安全审核系统基础上,近期知乎新增了「系统 + 人工」双重安全评估环节。

对于算法和策略识别出来的可疑内容,系统会暂停推送,交由人工审核。审核通过后,内容将重新进入流通和推送。对于系统识别和人工判断为疑似违法有害信息和垃圾广告信息的内容,系统将屏蔽推送,不进入流通。

根据线上数据评估,目前站内违法有害信息占比低于 0.5%,因此可能会被系统拦截的可疑内容比例极低,绝大多数用户的正常使用不会受到影响。对于可能会受影响的极少数用户,目前审核时间约在 5 分钟左右,还请耐心等待。

在专项整治期间,大家依然可以正常使用知乎网站和知乎 App 的服务。也希望知友可以与我们一起,遵守国家相关法律法规,抵制和防范各类违法有害信息的传播,共同营造清朗的网络空间。

编辑:王凤至
公告 知乎
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。