知乎发布公告:社区管理规范、评论系统、安全审核系统全面升级

来源:知乎小管家说  2018-03-06 07:41 0
分享到:
导语

知乎:近期我们完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

微信截图_20180306073701

为进一步落实网站主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎将在前续加大整治违法有害信息的基础上,对安全系统进行全面升级。近期我们完成了对社区管理规范、评论系统及安全审核系统的全面升级。

社区管理规范升级

在 知乎社区管理规定 中「恶意行为」一栏新增「恶意对抗行为」的相关规范,主要针对主观上存在故意,客观上使用各种手段对抗平台监管的违规行为。包括但不限于使用变体、谐音等方式规避安全审查,使用第三方网站伪造跳转链接,明知相关行为违反法律法规和社区规范仍然多次发布的行为。

在以上行为发生后,我们通常会先行要求相关违规用户进行整改。对于拒绝接受平台监管和沟通,甚至通过编造谣言等方式攻击监管部门或平台正常监管行为的用户,我们将从严进行管理和处罚。

评论系统升级

在原有评论系统和功能外,近期知乎新增强制关闭评论、强制开启评论预审功能。

针对多次出现违规评论,或引发大量违规评论的评论区,知乎站方将强制关闭相关内容的评论功能。针对多次发布违规内容,或多次引发违规评论的用户,知乎站方将强制开启该用户发布内容的评论区作者预审功能。对于强制开启评论作者预审功能的用户,我们将向相关用户发送私信通知。开启预审评论后,该用户创作的文章、回答的评论区将由作者筛选后显示。

安全审核系统升级

在原有的安全审核系统基础上,近期知乎新增了「系统 + 人工」双重安全评估环节。

对于算法和策略识别出来的可疑内容,系统会暂停推送,交由人工审核。审核通过后,内容将重新进入流通和推送。对于系统识别和人工判断为疑似违法有害信息和垃圾广告信息的内容,系统将屏蔽推送,不进入流通。

根据线上数据评估,目前站内违法有害信息占比低于 0.5%,因此可能会被系统拦截的可疑内容比例极低,绝大多数用户的正常使用不会受到影响。对于可能会受影响的极少数用户,目前审核时间约在 5 分钟左右,还请耐心等待。

在专项整治期间,大家依然可以正常使用知乎网站和知乎 App 的服务。也希望知友可以与我们一起,遵守国家相关法律法规,抵制和防范各类违法有害信息的传播,共同营造清朗的网络空间。

编辑:王凤至
公告 知乎
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。