收购高通危及国家安全 博通或被迫暂时放弃收购计划

来源:TechWeb  2018-03-07 16:17 0
分享到:
导语

3月7日消息,据国外媒体报道,在美国财政部下属机构美国外国投资委员会(CFIUS)3月5日给博通和高通律师写信后,博通试图收购高通的交易正面临威胁。

3月7日消息,据国外媒体报道,在美国财政部下属机构美国外国投资委员会(CFIUS)3月5日给博通和高通律师写信后,博通试图收购高通的交易正面临威胁。

TIM截图20180307155029

根据信函,CFIUS列举了几个问题,包括博通削减研究支出、微软和谷歌共同关注的问题,以及通过与“第三方外国实体”达成协议利用或损害高通资产可能产生的潜在国家安全风险。

法律事务所Brown Rudnick的合伙人,前CIA情报官员Guillermo Christensen说,CFIUS审查对于尚未宣布或同意的交易来说是前所未有的举动,这可能会导致博通收购高通交易的失败。

“为了达成这笔交易,博通将不得不改变很多业务原则,”Christensen说。 “这破坏了交易的重点,我认为他们无法做到这一点。”

然而,据知情人士透露,博通本月不会退出交易。相反,它会试图回答政府对这笔交易的任何疑问,希望能够减轻监管机构的担忧。

知情人士说,博通仍乐观地认为,理论上的交易可能在未来28天内获得美国外国投资委员会的批准,从而及时获得高通股东的投票。( CFIUS周日告诉高通公司将其股东投票推迟30天;原定于星期二举行。)

两名知情人士表示,博通的律师还一直在考虑加快努力,在高通投资者投票之前将公司的合法营业地点迁至特拉华州。这将使博通在高通股东就这笔交易投票之前成为一家美国公司。

据悉,美国外国投资委员会审查并不适用于美国公司之间的交易。而博通的总部目前在新加坡,它已经计划将总部搬到美国。

但Christensen说,CFIUS的信函和临时命令可能使博通的努力失败。他说,美国财政部之所以让外国投资委员会在重新选举之前参与进来,是为了让该机构在博通搬迁总部前抢先一步。未来,美国政府将不得不批准博通将总部搬到该国。

博通可能不得不搁置这笔交易并成为美国公司。然后,它需要向股东提出新的要约,以避免CFIUS审查,Christensen说。

“他们可以拿出一个全新的报价,说'我们不是外国买家',并与CFIUS开战,”Christensen说。

如果博通放弃交易,它可能会有一线希望。CFIUS采取先发制人的行动对交易做出裁决,这将使博通避免支付它承诺给高通公司的80亿美元的分手费,以防监管机构阻止接受的交易。如果博通无法与政府达成协议,那么在同意交易前,了解外国投资委员会的反对意见可能会让它继续前进。

编辑:jiangjing
高通 博通 国家安全 被迫
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。