着眼本质需求 富士康赋能夏普启动“人”字品牌战略为用户创造价值

2018-03-08 00:25 0
分享到:
导语

乘着用户需求转变大势,3月7日,在富士康赋能下,由夏普举办的“人之初 器本善——SHARP 2018战略发布会”在上海卓美亚喜马拉雅酒店隆重召开,围绕人类本质需求,富士康和夏普正式发布“人字战略矩阵”,以科技造物鼎新,重组家居方圆之序,用科技为人类创造价值。现场,富士康科技集团陈振国副总裁、富士康科技集团首席行销长袁学智先生、中国家用电器协会徐东升副理事长、中国电子商会陆刃波副秘书长、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春、奥维云网副总裁郭梅德、东方购物副总裁李卉蓉出席了此次会议。

乘着用户需求转变大势,3月7日,在富士康赋能下,由夏普举办的“人之初 器本善——SHARP 2018战略发布会”在上海卓美亚喜马拉雅酒店隆重召开,围绕人类本质需求,富士康和夏普正式发布“人字战略矩阵”,以科技造物鼎新,重组家居方圆之序,用科技为人类创造价值。现场,富士康科技集团陈振国副总裁、富士康科技集团首席行销长袁学智先生、中国家用电器协会徐东升副理事长、中国电子商会陆刃波副秘书长、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春、奥维云网副总裁郭梅德、东方购物副总裁李卉蓉出席了此次会议。

会上,富士康科技集团副总裁陈振国表示,“为所有人提供干净的空气,干净的水和干净的食物”是富士康和夏普一直所规划的愿景,也正基于此,夏普围绕空气、水和食物这三方面布局,通过产业升级和产品的更迭,将健康品质时代的美好生活带入更多消费者的家中。

夏普“人字战略矩阵”

以人为本 夏普践行新时代赋予的新使命

人类对于美好生活的向往是永无止境的,这是人类在历史演变中所遵循的不变规律。众所周知,干净的空气、干净的水、干净的食物始终是“人”最基本也是最共通的需求,但是随着社会发展进程的加快,大量不可再生能源被消耗,导致这些人类最本质的生存资料变的越来越奢侈。

正是认识到这一社会现状,富士康赋能夏普跨越国界、跨越地域,打造以人为本的“人”字型品牌战略,从单一的电器经营聚焦到“人”的本质需求上。所谓的“人”即是指以消费者为核心,从以产品为中心向以用户为中心的转变,“本”则是指,无论消费需求如何变化,人们对美好生活的向往是永远不会磨灭的,一直以来干净的空气、干净的水、干净的食物是“人”最基本也是最共通的需求,随着人们对高品质的需求,更高标准的“干净的空气、干净的水、干净的食物”成为人们通往未来美好生活的必备因素。为此,2018在富士康的布局下,夏普将以全线产品出击,以品类重建为切入点,围绕干净的空气、干净的水和干净的食物这三方面布局,去切分出“新的心智区块”,帮助人们跳脱对家电的基本功能的需求及体验,实现产业升级和产品的更迭。

消费升级时代,人们对品质生活的追求推动家电产品朝着高端化、多元化、智能化和场景化方向发展。在富士康和夏普的规划中,通过“人字战略矩阵”,夏普将以具备深度学习能力的人工智能产品,囊括干净的空气、干净的水、干净的食物三项人类最本质需求,再辅以对漂亮的脸、聪明的大脑等更高层次需求,将碎片化的家居产品整合成一个协同运作的生态体系,进一步扩展智能家居的边界,重新定义并开启了智慧环境家居的新时代,打造智能家庭互联网生态,用科技为人类创造价值。

富士康科技集团陈振国副总裁

夏普空气净化器耀世首发 用科技为人类创造价值

科技的演变,从不偏离“人”的发展轨道,为此,富士康赋能下的夏普精研科技与人类的最佳相处之道,用科技为人类生活带来更富魅力的诠释。在SHARP 2018战略发布会现场,针对“干净的空气”,夏普从用户对干净空气的本质需求出发,造物鼎新,满足用户更高标准的产品需求,重磅推出FP-WH70、FU-CJ30 两款空气净化器新品,新品均搭载夏普独有的“PCI净离子群技术”。

夏普PCI净离子群技术,简单来说就是利用高压电电离空气中的水跟氧,分解为H+(正氢)和O-(负氧),经过化学反应生成OH氢氧根离活性氧,通过这些离子群和空气中带有正、负电荷的病菌吸附结合。OH氢氧根离子,会破坏病菌细胞中的蛋白质,抽取病菌蛋白质中的H氢元素,转化为水(H2O),这也正是夏普净化器能抑制过敏源、浮游病毒、浮游细菌,分解去除附着臭味,还能保湿的原因所在。据悉该技术在全球109个国家范围内,21个行业广泛使用,并得到国内外28家第三方机构验证,在处理病毒、过敏源、霉菌、细菌等34类有害物质,去除宠物臭味和异味、以及2种有机化学物质等上有极好效果。

从市场上来说,一项为大众生活所需求的技术,应当商品化、普及化。为满足不同用户使用需求,在富士康的布局规划中,夏普计划2018年开发13款新品,分入门级、中端、中高端、高端四个档次,目前已上市9款新品。这些产品主打4大功能特色(攻防速智):

攻:PCI净离子群技术,抑制过敏原、防控病菌、消除静电;

防:高效集塵三重過濾網,帮助家庭除霾外,还长效除醛;

速:康达效应环流,创造独一无二的极致循环;风量大,出风快,快速除霾;

智:可通过APP控制连接,实现家庭生活智能化,让各个家庭都能享受到干净的空气。

富士康科技集团首席行销长袁学智

不论是战略的调整还是产品的推陈出新,都是借由敏锐的嗅觉去发现人的需求并努力满足。就如同当今“物质文化需要”到“美好生活的过程”一样,对美好生活的需要本就该被不断满足。面对消费升级东风,在富士康指导下,夏普乘势而起,启动“人字战略矩阵”,践行时代使命,从以产品为中心的公司,向以用户为中心的公司转变,挖掘并创造用户需求引领时代,解锁用户更高标准的本质需求,刷新未来生活方式,将让更多人享受到美好生活。

编辑:靖程
夏普 品牌战 富士 本质 需求
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 区块链让游戏宠物充满了价值。

  • 新时代的企业家光光会赚钱肯定是不够的;必须担当起对这个国家、这个时代的责任,必须要有家国情怀,我总结成三个观:全局观、有未来观、有全球观,这是新时代企业家要有的“三观”。